08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии построят крупнейшую на востоке страны бройлерную фабрику

Экономика,  14.01 13:58
Весной в Селенгинске Кабанского района Бурятии начнётся строительство крупной бройлерной фабрики и завода комбикормов

Накануне нового года в Бурятии утвердили перечень из семи моногородов, в которых будут реализованы крупные инвестиционные проекты федеральным финансированием из «Фонда развития моногородов». В число моногородов попал и Селенгинск Кабанского района. Весной в посёлке начнётся строительство птицеводческого комплекса с родительским стадом мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе в год, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом общей стоимостью более 7 миллиардов рублей.

Инициатором проекта является ООО «Бурятптицепром» — дочернее предприятие флагмана бурятской перерабатывающей промышленности ООО «Бурятмяспром».

Исполнительный директор «БМП», депутат Народного Хурала Лариса Крутиян отметила, что если проект птицеводческого комплекса в Селенгинске, рассчитанный на производство 21,5 тыс. тонн мяса в убойном весе, будет реализован, Бурятия практически закроет собственные нужды.

Строительство рассчитано на 2016 - 2018 годы, а к исходу третьего года бройлерная фабрика уже должна заработать и выйти на проектную мощность, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^