10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Байкальская ППК» вышла из убытков и обещает сохранить тариф

Экономика,  31.12 09:29
В 2015 году ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» в Бурятии вышло на безубыточный уровень

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, занимающейся пригородными пассажирскими перевозками.

«ОАО «Байкальская ППК» выплачены субсидии на компенсацию недополученных доходов от государственного регулирования тарифов за 2015 год в размере 10 млн рублей. Это позволило обеспечить работу компании на безубыточном уровне», - говорится в сообщении.

Всего за 11 месяцев в Бурятии перевезено 158 тысяч пассажиров.

- Стоит отметить, что в результате снижения тарифа на перевозки пассажиров
со 108 до 38 рублей за первые 10 км в ноябре текущего года перевезено на 36% пассажиров больше, чем в 2014 году, - уточняют в «Байкальской ППК».

«Байкальская ППК» подписало дополнительное соглашение к договору на организацию транспортного обслуживания на 2016 год. Предельная сумма договора составляет 57,9 млн. рублей, что обеспечивает 100% компенсацию недополученных доходов перевозчика.

В будущем году сохранён тариф за 1 зону 38 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», правительство республики и «Байкальскую ППК» связывает непростая история взаимоотношений. Достаточно вспомнить 2011 год, когда компания угрожала полной остановкой всех электричек. Глава Бурятии называл это шантажом, с целью вынудить минтранс подписать договор на транспортное обслуживании

Большое недовольство населения было связано с ростом тарифа на проезд на электрички, которое, в свою очередь, привело к уменьшению числа пассажиров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^