18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкалье не будут поднимать минимальную зарплату

Экономика,  25.12.2015 13:45
24 декабря участники краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на очередном заседании не смогли договориться о повышении минимальной заработной платы в регионе

В тоже время в Забайкалье уже 2 года не изменялся размер минимальной заработной платы, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов.

- Скоро будет уже 2 года, как остаются неизменными размеры минимальной заработной платы, зафиксированные в Региональном соглашении для различных категорий работников. На сегодняшний день соотношение размера минимальной заработной платы с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в Забайкальском крае для работников организаций бюджетной сферы составляет 56%, а для работников внебюджетного сектора экономики – 74% к прожиточному минимуму 3 квартала 2015 года, - сказала председатель федерации профсоюзов Зоя Прохорова.

Краевое правительство предложило подписать дополнение к Региональному соглашению в части внесения в него изменений об увеличении с 1 января 2016 года размеров МЗП лишь для работников бюджетной сферы с 6044 рублей до размера, установленного Федеральным законом, то есть до 6204 рублей. Фактически, было предложено в Региональном соглашении переписать положения Федерального закона.

Зоя Прохорова также отметила, что «несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом, по стране многие регионы подписывают соглашения в сторону увеличения», сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^