22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Забайкалье не будут поднимать минимальную зарплату

Экономика,  25.12.2015 13:45
24 декабря участники краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на очередном заседании не смогли договориться о повышении минимальной заработной платы в регионе

В тоже время в Забайкалье уже 2 года не изменялся размер минимальной заработной платы, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов.

- Скоро будет уже 2 года, как остаются неизменными размеры минимальной заработной платы, зафиксированные в Региональном соглашении для различных категорий работников. На сегодняшний день соотношение размера минимальной заработной платы с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в Забайкальском крае для работников организаций бюджетной сферы составляет 56%, а для работников внебюджетного сектора экономики – 74% к прожиточному минимуму 3 квартала 2015 года, - сказала председатель федерации профсоюзов Зоя Прохорова.

Краевое правительство предложило подписать дополнение к Региональному соглашению в части внесения в него изменений об увеличении с 1 января 2016 года размеров МЗП лишь для работников бюджетной сферы с 6044 рублей до размера, установленного Федеральным законом, то есть до 6204 рублей. Фактически, было предложено в Региональном соглашении переписать положения Федерального закона.

Зоя Прохорова также отметила, что «несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом, по стране многие регионы подписывают соглашения в сторону увеличения», сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^