09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В бюджет Улан-Удэ вернутся деньги за некачественный ремонт дорог

В бюджет Улан-Удэ вернутся деньги за некачественный ремонт дорог
Экономика,  12.01 15:38 Фото:Baikal-daily.ru
В список недобросовестных в первую очередь попали дорожники, которые проводили работы по улицам Хоринская, Гагарина и Гастелло. Также после громкого скандала расторгнут контракт с фирмой, укладывавшей тротуары на Боевой в снег

Напомним, фонд, проводивший независимую экспертизу, делал заборы 56 проб на 6 автодорогах и тротуарах города. В итоге нормативам соответствовал только один участок – это проспект Автомобилистов.

- При ремонте дороги по улице Хоринская было выдано 5 предписаний, одно из них устранено, остальное нет. В ходе ремонта тротуаров по улице Гагарина было выдано 7 предписаний, 2 устранено, 5 нет. По Гастелло из 4 предписаний выполнено только одно, - сообщил представитель «Улан-Удэстройзаказчика» Дондок Батомункуев. - В связи с некачественным исполнением работ по улицам Хоринская, Гагарина, Гастелло и неисполнением муниципального контракта, заказчик вправе начать процедуру расторжения контракта и внести исполнителя в реестр недобросовестных.

В итоге контракты власти города решили всё же разорвать. Причём, в одностороннем порядке. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по строительству Сергей Соколов.

- Дорога по улице Хоринская не принята. Вернее лот, который включает в себя эту дорогу, тротуары по улице Хоринская, Гастелло и Гагарина. Мы этот контракт расторгаем в связи с тем, что работы выполнены некачественно. Расторгаем в одностороннем порядке, подрядчик об этом уведомлен, и он попадёт в список недобросовестных. Тем не менее, работы, которые признаются нашими экспертами и службами качественными, мы обязаны оплатить, - заявил Сергей Соколов.

Сумма по качественным работам, которые выполнил подрядчик, составляют порядка 12 миллионов рублей. Весь же контракт с недобросовестной фирмой городу обошёлся в 17,7 миллионов. Также подрядчик несёт штраф и пени за несвоевременное выполнение работ. Эта сумма – более 1,5 миллиона рублей.

Таким образом, разница между фактически сделанными работами и принятыми как качественными будет возвращена в бюджет. После этого данные средства будут перенесены на следующий год для завершения работ, которые будут выставлены на торги.

Кроме того, разорвали власти города и контракт с подрядчиком ремонта по улице Боевой. Напомним, местные жители были шокированы, когда увидели, как на данной улице подрядчик проводил укладку тротуарной плитки в снег. Строители же заявили, что технология приемлема для сибирских условий.

Об этом узнал глава Бурятии и подверг критике городские власти. 17 декабря на планерном совещании он дал поручение мэру города Александру Голкову и министру транспорта Сергею Козлову прекратить ремонт и сделать выговор виновным.

- Что вы позоритесь: зимой дороги ремонтируете, разберитесь уже, в чём там дело. Это наши, республиканские деньги. Вы же их в землю закапываете. Лучше перенесите работы на следующий год, а весной нормально сделаете, - заявил Вячеслав Наговицын.

В итоге минтранс обязал администрацию Улан-Удэ приостановить зимний ремонт тротуара. По предписанию министерства руководство столицы Бурятии обязаны были прекратить ремонтные работы и перенести их на 2016 год.

- Контракт у нас расторгается с подрядчиком по соглашению сторон, по поручению минтранса. Те работы, которые подрядчик проводил после нашего уведомления о расторжении договора, мы принимать не будем. Сегодня никакие работы там не производятся, единственное, что мы должны – убрать на тротуаре мусор и убрать те неровности, которые появились в результате работ, - рассказал сегодня Сергей Соколов.

Все неиспользованные средства на ремонт тротуара по Боевой в этом году будут возвращены в городскую казну. После чего в 2016 году пойдут на то, чтобы закончить эти работы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
^