16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В бюджет Улан-Удэ вернутся деньги за некачественный ремонт дорог

В бюджет Улан-Удэ вернутся деньги за некачественный ремонт дорог
Экономика,  12.01.2016 15:38 Фото:Baikal-daily.ru
В список недобросовестных в первую очередь попали дорожники, которые проводили работы по улицам Хоринская, Гагарина и Гастелло. Также после громкого скандала расторгнут контракт с фирмой, укладывавшей тротуары на Боевой в снег

Напомним, фонд, проводивший независимую экспертизу, делал заборы 56 проб на 6 автодорогах и тротуарах города. В итоге нормативам соответствовал только один участок – это проспект Автомобилистов.

- При ремонте дороги по улице Хоринская было выдано 5 предписаний, одно из них устранено, остальное нет. В ходе ремонта тротуаров по улице Гагарина было выдано 7 предписаний, 2 устранено, 5 нет. По Гастелло из 4 предписаний выполнено только одно, - сообщил представитель «Улан-Удэстройзаказчика» Дондок Батомункуев. - В связи с некачественным исполнением работ по улицам Хоринская, Гагарина, Гастелло и неисполнением муниципального контракта, заказчик вправе начать процедуру расторжения контракта и внести исполнителя в реестр недобросовестных.

В итоге контракты власти города решили всё же разорвать. Причём, в одностороннем порядке. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по строительству Сергей Соколов.

- Дорога по улице Хоринская не принята. Вернее лот, который включает в себя эту дорогу, тротуары по улице Хоринская, Гастелло и Гагарина. Мы этот контракт расторгаем в связи с тем, что работы выполнены некачественно. Расторгаем в одностороннем порядке, подрядчик об этом уведомлен, и он попадёт в список недобросовестных. Тем не менее, работы, которые признаются нашими экспертами и службами качественными, мы обязаны оплатить, - заявил Сергей Соколов.

Сумма по качественным работам, которые выполнил подрядчик, составляют порядка 12 миллионов рублей. Весь же контракт с недобросовестной фирмой городу обошёлся в 17,7 миллионов. Также подрядчик несёт штраф и пени за несвоевременное выполнение работ. Эта сумма – более 1,5 миллиона рублей.

Таким образом, разница между фактически сделанными работами и принятыми как качественными будет возвращена в бюджет. После этого данные средства будут перенесены на следующий год для завершения работ, которые будут выставлены на торги.

Кроме того, разорвали власти города и контракт с подрядчиком ремонта по улице Боевой. Напомним, местные жители были шокированы, когда увидели, как на данной улице подрядчик проводил укладку тротуарной плитки в снег. Строители же заявили, что технология приемлема для сибирских условий.

Об этом узнал глава Бурятии и подверг критике городские власти. 17 декабря на планерном совещании он дал поручение мэру города Александру Голкову и министру транспорта Сергею Козлову прекратить ремонт и сделать выговор виновным.

- Что вы позоритесь: зимой дороги ремонтируете, разберитесь уже, в чём там дело. Это наши, республиканские деньги. Вы же их в землю закапываете. Лучше перенесите работы на следующий год, а весной нормально сделаете, - заявил Вячеслав Наговицын.

В итоге минтранс обязал администрацию Улан-Удэ приостановить зимний ремонт тротуара. По предписанию министерства руководство столицы Бурятии обязаны были прекратить ремонтные работы и перенести их на 2016 год.

- Контракт у нас расторгается с подрядчиком по соглашению сторон, по поручению минтранса. Те работы, которые подрядчик проводил после нашего уведомления о расторжении договора, мы принимать не будем. Сегодня никакие работы там не производятся, единственное, что мы должны – убрать на тротуаре мусор и убрать те неровности, которые появились в результате работ, - рассказал сегодня Сергей Соколов.

Все неиспользованные средства на ремонт тротуара по Боевой в этом году будут возвращены в городскую казну. После чего в 2016 году пойдут на то, чтобы закончить эти работы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^