24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Губернатор: История аэропорта Иркутска начнётся с «чистого листа»

Экономика,  22.12.2015 14:19
Правительство Иркутской области начнёт с «чистого листа» обсуждать судьбу иркутского аэропорта с инвесторами

Есть как минимум шесть вариантов развития, рассказал губернатор региона Сергей Левченко в рамках итоговой пресс-конференции 22 декабря.

- Мы с потенциальными инвесторами, в том числе с «Российскими технологиями», провели несколько встреч и договорились о том, что мы вернёмся к рассмотрению нескольких вариантов нового аэропорта, — сказал глава региона.

При этом Сергей Левченко подчеркнул, что параллельно будут вестись работы по модернизации существующего аэропорта, в частности, реконструкция взлётно-посадочной полосы (ВВП), расширение зоны прилёта в международном аэровокзале.

- Эта песня, как бы мы ни хотели, долгая, минимально – 5 лет. Поэтому тот аэропорт, который у нас существует, должен быть в нормальном современном состоянии, — сказал Левченко, добавив, что обсуждал уже некоторые вопросы с руководителем Таможенной службы.

Ремонт ВПП, по словам губернатора, начнётся в мае, на это запланировано 350 миллионов рублей из внебюджетных средств.

Аэропорт Иркутска по поручению президента Владимира Путина весной 2015 года был передан в областную собственность для привлечения правительством региона на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в его развитие.

Прошлый губернатор Приангарья Сергей Ерощенко во время своей работы выступал за разворот взлётной полосы на 33 градуса, а также предлагал создать на базе существующего аэропорта крупный транспортный хаб. Переговоры велись с «Ростехом», «Роснефтью» и китайской компанией «Alibaba». В сентябре 2015 года представитель «Alibaba» не стал комментировать этот вопрос РБК. По заявлениям областной власти Сергея Ерощенко, нынешний аэропорт планировалось реконструировать за 1,1 миллиарда рублей, а также построить новый за городом за 20 миллиардов.

Сергей Левченко, в свою очередь, и до прихода к власти, и после не раз выступал против развития аэропорта на существующей территории. По его мнению, авиаузел должен находиться за пределами города.

С начала декабря в аэропорту начались кадровые перестановки. Сначала был сменён гендиректор, затем и совет директоров, который возглавил советник губернатора Левченко Юрий Фалейчик. Причиной смены были расхождения мнений о развитии аэропорта у старого руководства с новой властью, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
В 2017 году общий объём ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге составил 501,2 км
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^