21 Января

20 Января

Популярное

Губернатор: История аэропорта Иркутска начнётся с «чистого листа»

Экономика,  22.12.2015 14:19
Правительство Иркутской области начнёт с «чистого листа» обсуждать судьбу иркутского аэропорта с инвесторами

Есть как минимум шесть вариантов развития, рассказал губернатор региона Сергей Левченко в рамках итоговой пресс-конференции 22 декабря.

- Мы с потенциальными инвесторами, в том числе с «Российскими технологиями», провели несколько встреч и договорились о том, что мы вернёмся к рассмотрению нескольких вариантов нового аэропорта, — сказал глава региона.

При этом Сергей Левченко подчеркнул, что параллельно будут вестись работы по модернизации существующего аэропорта, в частности, реконструкция взлётно-посадочной полосы (ВВП), расширение зоны прилёта в международном аэровокзале.

- Эта песня, как бы мы ни хотели, долгая, минимально – 5 лет. Поэтому тот аэропорт, который у нас существует, должен быть в нормальном современном состоянии, — сказал Левченко, добавив, что обсуждал уже некоторые вопросы с руководителем Таможенной службы.

Ремонт ВПП, по словам губернатора, начнётся в мае, на это запланировано 350 миллионов рублей из внебюджетных средств.

Аэропорт Иркутска по поручению президента Владимира Путина весной 2015 года был передан в областную собственность для привлечения правительством региона на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в его развитие.

Прошлый губернатор Приангарья Сергей Ерощенко во время своей работы выступал за разворот взлётной полосы на 33 градуса, а также предлагал создать на базе существующего аэропорта крупный транспортный хаб. Переговоры велись с «Ростехом», «Роснефтью» и китайской компанией «Alibaba». В сентябре 2015 года представитель «Alibaba» не стал комментировать этот вопрос РБК. По заявлениям областной власти Сергея Ерощенко, нынешний аэропорт планировалось реконструировать за 1,1 миллиарда рублей, а также построить новый за городом за 20 миллиардов.

Сергей Левченко, в свою очередь, и до прихода к власти, и после не раз выступал против развития аэропорта на существующей территории. По его мнению, авиаузел должен находиться за пределами города.

С начала декабря в аэропорту начались кадровые перестановки. Сначала был сменён гендиректор, затем и совет директоров, который возглавил советник губернатора Левченко Юрий Фалейчик. Причиной смены были расхождения мнений о развитии аэропорта у старого руководства с новой властью, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^