16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Забайкальском крае не удалось продать промзону

Экономика,  18.12.2015 17:40
Аукцион по продаже части объектов Могойтуйской промзоны, объявленный в конце октября 2015 года, не состоялся из-за отсутствия покупателей

Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова.

- Аукцион был объявлен департаментом госимущества в конце октября. Но не на продажу не промзоны в целом, а на продажу отдельных объектов, находящихся на её территории, которые принадлежат государству в лице Забайкальского края. Принять участие в нём могли любые юридические и физические лица. Сроки прошли, никто заявок не подал, — сказал министр.

Отсутствие желающих приобрести объекты промзоны он связал с тем, что цена аукциона была выставлена по балансовой стоимости объектов, которая сегодня, по мнению Баира Галсанова, превышает рыночную.

- Если бы экономика в Могойтуе была очень оживлённая, активных субъектов экономики, которые стремились бы к расширению своей производственной базы и были бы готовы покупать такого рода объекты, было бы очень много, то цена могла бы быть намного выше балансовой. Там экономическая жизнь пассивная, субъектно-хозяйственная деятельность бедная и не в состоянии расширять своё производство или бизнес. Поэтому цена должна быть ниже балансовой: на том уровне, который удовлетворяет спрос, — сказал Баир Галсанов.

Он добавил, что, скорее всего, будет объявлен новый аукцион, где стартовая цена, скорее всего, будет пересмотрена.

Он подчеркнул, что решение продать объекты Могойтуйской промзоны было принято потому, что ежегодно только на их содержание бюджет Забайкальского края тратит около 10 миллионов рублей.

Промзона в посёлке Могойтуй начала строиться в 2007 году по федеральной программе за 500 миллионов рублей. К началу 2011 года в парке было построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов. Производство запущено не было.

Ежегодно край на содержание промзоны тратит около 4 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^