04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии построят сразу два завода по производству байкальской воды

В Бурятии построят сразу два завода по производству байкальской воды
Экономика,  17.12.2015 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Бутилированная байкальская вода пойдёт на экспорт не только в Китай, о чём было известно ранее, но и в Южную Корею. Крупное соглашение о строительстве завода было подписано вчера

Накануне в Улан-Удэ было подписано соглашение о предстоящем строительстве на севере Байкала завода по розливу глубинной байкальской воды. Инициатором проекта выступила компания «Байкал кристалл».

Для реализации проекта в Бурятии специально создано юридическое лицо «Байкал кристалл», под этим брендом байкальскую воду будут экспортировать в Южную Корею.

- Проект предусматривает строительство на берегу озера Байкал завода по производству бутилированной питьевой воды. Участок находится в 43 километрах от города Северобайкальск, площадь его около 10 гектар, - сообщил руководитель Корпорации развития Бурятии Анатолий Думнов.

Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Проектом предусматривается создание более 100 рабочих мест. Вода будет добываться из подземных источников и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал.

Залитую в бутылки воду планируют доставлять по железной дороге до портов Дальнего востока, а оттуда морем в Южную Корею.

Объём инвестиций в проект составит около 1,5 миллиардов рублей. Инвестором выступит продовольственная компания из Сеула. Компания создана более 30 лет назад и на родине является ведущим производителем продуктов питания.

Отметим, данный планируемый завод по розливу байкальской воды является уже вторым по счёту в Бурятии. Ранее было заключено соглашение с «Пекинской международной торговой компанией «Колодец Земли». Инвестор намерен создать завод по производству бутилированной воды в посёлке Выдрино. 

6 миллиардов инвестиций

Всего на вчерашнем совещании по инвестиционному климату глава Бурятии подписал четыре соглашения о намерении реализации инвестиционных проектов на общую сумму в 6 миллиардов. Три из них в сфере промышленного производства и один – в логистике.

По проекту переработки древесины с инвесторами из КНР объём заготовки составит 120 тысяч кубометров в год. На предприятии откроется порядка 200 вакансий, вложено в него будет и более 100 миллионов рублей. Производство планируется разместить в Джидинском районе и в Улан-Удэ.

С пекинскими инвесторами подписан экспортно-ориентированный проект логистического комплекса. Проект предусматривает строительство складских терминалов и торгового центра на базе аэропорта «Байкал». В 2016-2017 году будет вложено больше 2 миллиардов рублей, региональный бюджет получит от деятельности инвестора больше 100 миллионов рублей, а также будет создано более 100 рабочих мест.  

В Кабанском районе планируется построить ещё одно предприятие по переработке древесины. На 15 гектарах расположатся производственные здания для переработки осины, берёзы, сосны до 100 тысяч кубометров ежегодно. Предприятие создаст 150 рабочих мест, в строительство будет вложено 1,5 миллиарда рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^