22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Пять улан-удэнских вертолётов поставлены в Бангладеш

Пять улан-удэнских вертолётов поставлены в Бангладеш
Экономика,  11.12.2015 10:25 Фото:холдинг "Вертолёты России"
Холдинг «Вертолёты России» поставил партию из пяти военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш министерству обороны Бангладеш

Новые Ми-171Ш наряду с выполнением традиционных задач по перевозке грузов и обеспечению безопасности границ планируется задействовать при выполнении гуманитарных миссий ООН и задач в районах со сложной криминальной обстановкой.

Бангладеш получил вертолёты Ми-171Ш в рамках госкредита на закупку российской продукции военного назначения. Контракт был заключен компанией «Рособоронэкспорт» в конце 2013 года. Все поставляемые Ми-171Ш оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полёты в любое время суток и при любых погодных условиях.

- География поставок различных модификаций вертолётов типа Ми-171 ежегодно расширяется. Сегодня эти вертолёты используются в КНР, Гане, Индонезии, Перу, Бразилии, Казахстане и других странах. Можно говорить о реальных перспективах дальнейших поставок Ми-171Ш в Бангладеш, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолёты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира.

- Выбор наших партнёров абсолютно обоснован и понятен – Ми-171Ш идеально подходит для выполнения поставленных задач в природных и климатических условиях республики Бангладеш. Кроме того, наша машина отличается высокой надёжностью и простотой облуживания, – отмечает управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. – Возможности вертолётов Ми-171 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации.

Вертолёты оснащены дополнительными топливными баками для увеличения дальности и продолжительности полётов, внешней подвеской для перевозки крупных грузов. Эффективность спасательных операций повышена за счет мощного прожектора и лебедки грузоподъёмностью 150 кг. На вертолётах предусмотрена возможность установки санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших.

Для выполнения миссий в районах со сложной криминальной и террористической обстановкой вертолеты оборудованы бронезащитой и комплексом вооружений, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.

Справка:

Вертолёт Ми-171Ш – военно-транспортный вертолёт, разработанный на базе вертолёта Ми-171 (Ми-8АМТ). Предназначен для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, для перевозки военных грузов, десанта днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в различных климатических зонах. Вертолёт может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения, системами защиты от поражения. Вертолёт предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций (в т.ч. CSAR).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^