22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Задолженность по зарплате в Бурятии выросла более чем в два раза

Экономика,  11.12.2015 10:18
В Бурятии ухудшилась ситуация в сфере своевременной выплаты заработной платы

Такой вывод сделала прокуратура на основании проведённого анализа.

По состоянию на 1 декабря 2015 года задолженность по заработной плате на 18 предприятиях республики составила 85,1 миллионов рублей. По сравнению с размером долга на 1 января, задолженность увеличилась на 41 миллион.

Основной объём задолженности приходится на предприятия отраслей обрабатывающего производства (ЗАО «Улан-Удэстальмост» – 18,1 миллионов), жилищно-коммунального комплекса (МУП «Северомуйский тепловик плюс» – 3,1 миллион, ООО «Энерготранс +» – 1,5 миллиона), строительства (ООО «Икат-Плюс» – 19,1 миллион), здравоохранения (курорт «Аршан» СКУП РБ «Байкалкурорт»), в сфере управления недвижимым имуществом (БУ РБ «Гостехинвентаризация – республиканское бюро технической инвентаризации» – 3,4 миллиона) и рыболовства (АО «Востсибрыбцентр» – 1,3 миллиона рублей).

В 2015 года органами прокуратуры республики выявлено 5169 нарушений закона об оплате труда, для их устранения принесено 27 протестов, внесено 313 представлений; объявлено 46 предостережений.

К дисциплинарной ответственности привлечено 159 лиц, к административной – 133. В интересах работников в суды направлено 2 232 заявления на сумму 53 710 тысяч рублей. По материалам, направленным прокурорами, возбуждено 5 уголовных дел.

9 декабря заместителем прокурора республики объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере оплаты труда руководителям АО «Востсибрыбцентр», ООО «Икат-Плюс» и первому заместителю министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия – председателю ликвидационной комиссии БУ РБ «Гостехинвентаризация – республиканское бюро технической инвентаризации», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^