23 Марта

22 Марта

Популярное

В Улан-Удэ приняли сложный бюджет 2016 года

В Улан-Удэ приняли сложный бюджет 2016 года
Экономика,  11.12.2015 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
На сессии горсовета был принят бюджет столицы республики на 2016 год. По многим параметрам бюджет довольно непростой и депутаты задумались, как реабилитировать его. Было предложено перераспределить средства, урезать финансирование чиновников, вернуть бегущих из региона налогоплательщиков и даже возродить промышленность

Сегодня на сессии улан-удэнского городского совета депутатов был принят во втором чтении бюджет города-2016.

Общий объём доходов был утверждён в сумме 6 миллиардов 263 миллиона рублей, в том числе безвозмездных поступлений в сумме более 3,1 миллиарда рублей. Общий объём расходов утверждён в сумме 6 миллиардов 349 миллионов рублей. Дефицит городского бюджета составил почти 86 миллионов рублей.

Более подробно о бюджетных суммах в своём докладе сообщил замруководителя города по финансам Александр Аюшеев.

- Из бюджета на развитие образования в 2016 году предусмотрены средства в сумме 3 миллиарда 492 миллиона рублей, на развитие культуры 371 миллион рублей. На развитие физической культуры и спорта Улан-Удэ проектом бюджета предусмотрены средства в сумме 58,9 миллионов рублей, - доложил Аюшеев.

Кроме того, на выполнение наказов депутатам городского совета по устройству детских и спортивных площадок будет выделено 30 миллионов рублей. На реализацию социальной и молодёжной политики – почти 31 миллион.

На обеспечение качественным жильём и инфраструктурой запланировано почти 500 миллионов рублей, столько же уйдёт на обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения города Улан-Удэ.

100 тысяч рублей заложено на оснащение муниципальных квартир индивидуальными приборами учёта потребляемых энергоресурсов.

На развитие транспортной системы города выделено более 241 миллиона рублей. Исполнение муниципальной программы «Безопасный город» обойдётся в 161 миллион рублей.

После заслушанного доклада у депутатов возникло множество вопросов по бюджету и замечаний, на что необходимо обратить внимание, чтобы реабилитировать его. Один из первых вопросов задали о содержании аппарата городской администрации.

- Какие затраты в процентном соотношении на содержание аппарата администрации Улан-Удэ. Какие меры по уменьшению этих затрат на сегодняшний день имеются? – задался вопросом депутат. - Меня конкретно интересуют заместители руководителей районов, это дублирующие должности.

Докладчик, в свою очередь сообщил, что в этом году уже были сокращения в городской администрации и работа в этом направлении ведётся.

Народных избранников также интересовал уход налогоплательщиков из региона.

- У нас налогоплательщики уходят, бегут отсюда, как с этим быть? – возмущались депутаты.

Некоторые своё негодование даже подтверждали примерными подсчётами от недостачи налогов в казне.

- Бюджет недосчитается одного миллиарда 398 миллионов рублей. Как с этим быть? – вопрошал депутат Сергей Иванов.

Прояснить ситуацию по налогоплательщикам вызвалась представитель налоговой инспекции Бурятии Ирина Ламожапова.

- Снижение налоговых поступлений связано с тем, что акционерное общество «Разрез Тугнуйский» изменили свою политику, и если ранее, они не экспортировали свою продукцию, то, начиная с 2012-2013 годов, они начали экспортировать. А в соответствии с налоговым кодексом, при экспорте у нас ставка 0% вычету подлежит. То есть, это единственное объяснение основной доли снижения НДС, - сообщила Ирина Ламожапова.

После того, как депутаты получили ответ, их взволновало отсутствие промышленности на территории столицы республики.

- Сейчас мы почему-то не занимаемся промышленностью, она ушла у нас из города. И мы не задаёмся вопросами как её воссоздать. Получается, у нас город потребителей, - сказал депутат Анатолий Ковалёв.

Итогом бурного обсуждения стало принятие бюджета. Из 25 присутствующих депутатов «за» проголосовали 23, двое были против.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Обменный курс рубля должен быть заморожен для того, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка
Страховые организации в 2017 году согласились работать в индивидуальном порядке с аграриями Забайкальского края, которые в 2016-м не смогли застраховаться из-за их отказа работать в регионе с повышенными рисками, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевого минсельхоза
Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ производит выплату компенсации расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в связи с отсутствием автомобильного сообщения
Утверждение дизайн-проектов должно завершиться до 1 июля
В прошлом году он вырос на 11% до 360 млрд рублей
В Улан-Удэ выросла стоимость аренды квартир
Столица Бурятии поднялась на 10 позиций по стоимости арендного жилья в рейтинге городов России
«Улан-Удэстальмост» задолжал 700 сотрудникам зарплаты с прошлого года
Сегодня прокуратура объявила предостережения руководству завода
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^