15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ приняли сложный бюджет 2016 года

В Улан-Удэ приняли сложный бюджет 2016 года
Экономика,  11.12.2015 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
На сессии горсовета был принят бюджет столицы республики на 2016 год. По многим параметрам бюджет довольно непростой и депутаты задумались, как реабилитировать его. Было предложено перераспределить средства, урезать финансирование чиновников, вернуть бегущих из региона налогоплательщиков и даже возродить промышленность

Сегодня на сессии улан-удэнского городского совета депутатов был принят во втором чтении бюджет города-2016.

Общий объём доходов был утверждён в сумме 6 миллиардов 263 миллиона рублей, в том числе безвозмездных поступлений в сумме более 3,1 миллиарда рублей. Общий объём расходов утверждён в сумме 6 миллиардов 349 миллионов рублей. Дефицит городского бюджета составил почти 86 миллионов рублей.

Более подробно о бюджетных суммах в своём докладе сообщил замруководителя города по финансам Александр Аюшеев.

- Из бюджета на развитие образования в 2016 году предусмотрены средства в сумме 3 миллиарда 492 миллиона рублей, на развитие культуры 371 миллион рублей. На развитие физической культуры и спорта Улан-Удэ проектом бюджета предусмотрены средства в сумме 58,9 миллионов рублей, - доложил Аюшеев.

Кроме того, на выполнение наказов депутатам городского совета по устройству детских и спортивных площадок будет выделено 30 миллионов рублей. На реализацию социальной и молодёжной политики – почти 31 миллион.

На обеспечение качественным жильём и инфраструктурой запланировано почти 500 миллионов рублей, столько же уйдёт на обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения города Улан-Удэ.

100 тысяч рублей заложено на оснащение муниципальных квартир индивидуальными приборами учёта потребляемых энергоресурсов.

На развитие транспортной системы города выделено более 241 миллиона рублей. Исполнение муниципальной программы «Безопасный город» обойдётся в 161 миллион рублей.

После заслушанного доклада у депутатов возникло множество вопросов по бюджету и замечаний, на что необходимо обратить внимание, чтобы реабилитировать его. Один из первых вопросов задали о содержании аппарата городской администрации.

- Какие затраты в процентном соотношении на содержание аппарата администрации Улан-Удэ. Какие меры по уменьшению этих затрат на сегодняшний день имеются? – задался вопросом депутат. - Меня конкретно интересуют заместители руководителей районов, это дублирующие должности.

Докладчик, в свою очередь сообщил, что в этом году уже были сокращения в городской администрации и работа в этом направлении ведётся.

Народных избранников также интересовал уход налогоплательщиков из региона.

- У нас налогоплательщики уходят, бегут отсюда, как с этим быть? – возмущались депутаты.

Некоторые своё негодование даже подтверждали примерными подсчётами от недостачи налогов в казне.

- Бюджет недосчитается одного миллиарда 398 миллионов рублей. Как с этим быть? – вопрошал депутат Сергей Иванов.

Прояснить ситуацию по налогоплательщикам вызвалась представитель налоговой инспекции Бурятии Ирина Ламожапова.

- Снижение налоговых поступлений связано с тем, что акционерное общество «Разрез Тугнуйский» изменили свою политику, и если ранее, они не экспортировали свою продукцию, то, начиная с 2012-2013 годов, они начали экспортировать. А в соответствии с налоговым кодексом, при экспорте у нас ставка 0% вычету подлежит. То есть, это единственное объяснение основной доли снижения НДС, - сообщила Ирина Ламожапова.

После того, как депутаты получили ответ, их взволновало отсутствие промышленности на территории столицы республики.

- Сейчас мы почему-то не занимаемся промышленностью, она ушла у нас из города. И мы не задаёмся вопросами как её воссоздать. Получается, у нас город потребителей, - сказал депутат Анатолий Ковалёв.

Итогом бурного обсуждения стало принятие бюджета. Из 25 присутствующих депутатов «за» проголосовали 23, двое были против.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Загрузка...
^