10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Улан-Удэстальмост» будет претендовать на российскую господдержку

Экономика,  10.12 15:28
3 декабря глава Бурятии Наговицын и генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов приняли участие в заседании комиссии минпромторга РФ

Совещание провёл заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На совещании были приняты решения об обращении завода в правительство РФ для включения в перечень системообразующих организаций РФ для последующего рассмотрения на правительственной комиссии РФ. Это даст возможность оказать государственную поддержку «Улан-Удэстальмосту».

- Минпромторгом РФ будет инициировано в ближайшее время совещание с ОАО «РЖД» для решения вопроса финансирования заключенных контрактов заводом по объектам БАМ-2, а также заключения новых перспективных контрактов, - отмечают в минпромторге Бурятии.

В заседании комиссии также приняли участие представители Сбербанка России, с которыми обсуждены условия мирового соглашения, а также реструктуризации кредитного договора ЗАО «Улан-Удэстальмост».

На совещании Вячеслав Наговицын отметил, что завод готов принимать крупные заказы, для этого была проведена техническая модернизация, имеется высокотехнологичное современное оборудование. Бурятия в 2008-2012 годы предоставила субсидию заводу на реализацию инвестиционного проекта «Увеличение объемов производства мостовых металлических конструкций» на сумму 52,4 миллиона рублей.

Напомним, приказом министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 12 мая ЗАО «Улан-Удэстальмост» был включен в перечень организаций оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Улан-Удэстальмост» уже давно находится в сложнейшей финансовой ситуации. Проблемы на заводе начались больше двух лет назад. Для того чтобы оказать «Улан-Удэстальмосту» поддержку его включили в федеральный список ключевых, однако значительно изменить ситуацию это не помогло. В этом году на предприятие подал заявление о банкротстве крупнейший кредитор – Сбербанк России. По иску банка имущество завода арестовано на значительную сумму, само же исковое требование составляет больше миллиарда рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^