17 Декабря

Популярное

В Бурятии создают производство мраморной говядины

Экономика,  09.12.2015 15:55
Компания ООО «Буян» продолжает реализацию проекта индустриальное производство мраморной говядины и создание селекционно-генетического репродукционно-технологического центра в Бурятии

Общая стоимость проекта составляет более 1 миллиарда рублей. За время реализации проекта будет создано 240 рабочих мест. Ежегодное производство экологически чистого мяса говядины составит не менее 940 тонн.

Цель проекта – создание агропромышленного кластера, направленного на производство, переработку и реализацию экологически чистого мраморного мяса.

На сегодняшний день в проект инвестировано 373 миллиона рублей. Создано собственное племенное маточное поголовье, а это более 3 тысяч голов племенного поголовья крупного рогатого скота. Компания обеспечена земельными ресурсами и кормовой базой, построены откормочные площадки для молодняка, приобретён модульный передвижной убойный комплекс, запущен склад-холодильник на 800 тонн на площадке с ж/д путями.

С 2014 года компания имеет статус племенного репродуктора. В октябре 2015 года при содействии правительства Республики Бурятия и Фонда регионального развития компания ООО «Буян» подписала соглашение о намерениях о создании селекционно-генетического центра в Бурятии с компанией из Внутренней Монголии «Сэй Ки Син».

- Основная задача Фонда не финансировать, а помочь в организации. Привлечь инвестора и помочь привлечь инвестиции и в этом плане ООО «Буян получает хорошую поддержку от фонда. Был решен вопрос по земле, по длительной аренде на 49 лет. И в переговорах с китайской компанией, я хочу отметить, был весомый вклад фонда. Создание селекционно-генетического центра – это прорывная технология в России. Таких лабораторий всего семь в мире, - отметил депутат Народного Хурала Евгений Ханхалаев.

В 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, а в 2017 – запуск первой очереди селекционно-генетического центра.

Создание такого центра в Бурятии позволит удовлетворить потребности как сельхозтоваропроизводителей, так и простых фермеров в получении потомства заданного пола, улучшить качественные характеристики, а также увеличить племенное поголовье КРС сельхозтоваропроизводителей и личных подворий не только в Бурятии, но и в России в целом, сообщает инвестиционный портал республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^