19 Февраля

18 Февраля

17 Февраля

Популярное

В Бурятии создают производство мраморной говядины

Экономика,  09.12.2015 15:55
Компания ООО «Буян» продолжает реализацию проекта индустриальное производство мраморной говядины и создание селекционно-генетического репродукционно-технологического центра в Бурятии

Общая стоимость проекта составляет более 1 миллиарда рублей. За время реализации проекта будет создано 240 рабочих мест. Ежегодное производство экологически чистого мяса говядины составит не менее 940 тонн.

Цель проекта – создание агропромышленного кластера, направленного на производство, переработку и реализацию экологически чистого мраморного мяса.

На сегодняшний день в проект инвестировано 373 миллиона рублей. Создано собственное племенное маточное поголовье, а это более 3 тысяч голов племенного поголовья крупного рогатого скота. Компания обеспечена земельными ресурсами и кормовой базой, построены откормочные площадки для молодняка, приобретён модульный передвижной убойный комплекс, запущен склад-холодильник на 800 тонн на площадке с ж/д путями.

С 2014 года компания имеет статус племенного репродуктора. В октябре 2015 года при содействии правительства Республики Бурятия и Фонда регионального развития компания ООО «Буян» подписала соглашение о намерениях о создании селекционно-генетического центра в Бурятии с компанией из Внутренней Монголии «Сэй Ки Син».

- Основная задача Фонда не финансировать, а помочь в организации. Привлечь инвестора и помочь привлечь инвестиции и в этом плане ООО «Буян получает хорошую поддержку от фонда. Был решен вопрос по земле, по длительной аренде на 49 лет. И в переговорах с китайской компанией, я хочу отметить, был весомый вклад фонда. Создание селекционно-генетического центра – это прорывная технология в России. Таких лабораторий всего семь в мире, - отметил депутат Народного Хурала Евгений Ханхалаев.

В 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, а в 2017 – запуск первой очереди селекционно-генетического центра.

Создание такого центра в Бурятии позволит удовлетворить потребности как сельхозтоваропроизводителей, так и простых фермеров в получении потомства заданного пола, улучшить качественные характеристики, а также увеличить племенное поголовье КРС сельхозтоваропроизводителей и личных подворий не только в Бурятии, но и в России в целом, сообщает инвестиционный портал республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^