30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии готовятся к высокой цене на бензин – больше 40 рублей за литр

В Бурятии готовятся к высокой цене на бензин – больше 40 рублей за литр
Экономика,  08.12.2015 14:11 Фото:Baikal-daily.ru
Удивительные цены на бензин были обнаружены в госзакупках. Различные организации уже задумались о том, как, чем и где заправлять свои автомобили в следующем году. Эта обычная процедура показала, что повышение стоимости топлива неизбежно грядёт

Общеизвестно, что закупки выигрывает тот, кто предоставит наименьшую цену, однако эта наименьшая цена в нескольких объявленных торгах настолько высока, что появись она на автозаправках, некоторые автомобилисты пересядут на общественный транспорт, сообщает «Номер один».

Издание упустило общую сумму контрактов, ведь не в ней дело. Цена за единицу товара куда интересней.

Для начала представим среднюю стоимость топлива сегодня в Бурятии для сравнения:

ДТ – 34,8 рублей за литр топлива

АИ-92 – 36,30 рублей

АИ-95 – 38,1 рублей.

Например, транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии предлагает закупить бензин по цене:

ДТ – 43,5 рублей за литр топлива

АИ-92 – 44 рубля

АИ-95 – 45,9 рублей.

Не многим отличается ценник на других закупках:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по республике Бурятия» предлагает начальную цену для торга:

ДТ – 41,7 рубль за лит топлива

АИ-92 – 42,20 рубля

АИ-95 – 44,0 рубля.

Государственное казенное учреждение республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности начнет торговаться с цены:

ДТ – 41,2 рубль за литр

АИ-92 – 42,20 рубля

АИ-95 – 44,0 рубля.

Продолжать можно бесконечно. На всех заявленных аукционах цена примерно одинаковая - выше 40 рублей.

Как правило, начальная цена закупки ориентирована на предполагаемую среднюю стоимость товара. А если за среднюю цену берется бензин стоимостью выше 40 рублей, что мы можем ожидать в следующем году? Вероятно, нефтяники свой прогноз уже подготовили и даже озвучили. Когда оптовая аукционная цена намного выше реальной розницы, не стоит себя обманывать надеждами, что на заправках ничего не изменится.

Эксперты уверены, что свой рост цена на бензин начнет с начала 2016 года. Некую надежду дарят тем, кто использует бензин класса «Евро 4», в 2016 году цена на него останется такой же, что и в прошлом году. При этом основной ценовой удар отразится на топливе пятого класса. Здесь прогнозируют рост в 20%. По некоторым данным, 92-й бензин будет стоить от 43 до 45 рублей. Сколько нужно будет потратить на 95-й бензин, пока неизвестно. Предполагается повышение стоимости дизельного топлива на 14%.

Нет необходимости напрягать память, чтобы вспомнить о резких скачках топлива в 2014-2015 годах. В целом, если учесть все повышения цен за 3 года в России, можно сказать, что топливо стало стоить дороже на 85%. Похоже, уже стоит морально подготовиться к тяжелым временам, ведь стоимость за 1 литр топлива эхом прокатится по всем ценникам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^