20 Октября

Популярное

В Забайкалье заявили об угрозе банкротства региона

Экономика,  07.12.2015 20:44
Председатель контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк на публичных слушаниях по бюджету на 2016 год предложила правительству края разработать комплекс первоочередных мер по обеспечению социально-значимых расходов в полном объеме

Она рассказала о проблемах и рисках исполнения главного финансового документа края. В частности, отметила, что ежегодное снижение финансовой помощи бюджету Забайкалья и замена её на бюджетные кредиты усиливает долговую нагрузку на регион.

- На фоне возрастающих требований по исполнению майских указов Президента, на бюджеты регионов значительно возросла нагрузка по увеличению роста заработной платы, обеспечению доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг, - сказала Светлана Доробалюк. – При этом продолжается снижение дотации регионам.

По её мнению, рост закредитованности, отвлечение значительных сумм на уплату процентных платежей – это реальная угроза не исполнения долговых обязательств, а, следовательно, угроза банкротства субъекта, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^