29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии как в Челябинске – не идеальные условия труда

Экономика,  04.12.2015 15:36
В ходе прокурорских проверок в Челябинске выяснилось, что состояние охраны труда в регионе, мягко сказать, неудовлетворительное

В ведомстве приводят примеры, когда предприятия вовсе игнорируют простейшие и такие необходимые требования охраны труда, в организациях не проводят обучение и проверку знаний по охране труда работников, не проводится специальная оценка условий труда.

На некоторых предприятиях выявлены факты непрохождения работниками обязательных медицинских осмотров, на спецпроизводствах, таких как Биянковский щебеночный завод и Миньярский карьер отсутствовали средства индивидуальной защиты и специальная одежда и обувь, на «Уралмраморе» спецодежда и СИЗ оказались в наличии, но по факту работники ими не пользовались.

По всем выявленным фактам нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, вынесено 26 представлений с требованиями обеспечить безопасные условия труда работников.

Вот и в Бурятии похожая ситуация. По данным Роспотребнадзора здесь каждый третий работник трудится во вредных условиях труда. Особенно велико их число в обрабатывающей промышленности, как раз здесь доля работников, занятых во вредных и опасны условиях труда достигает одной трети. Но и это не самые высокие цифры, в горнодобывающей промышленности более 70 % работников заняты во вредных и опасных условиях труда, чуть меньше их занято на производстве и распределению пара и электроэнергии – 37 %.

Однако, несмотря на то, что цифры не приемлемые, но за последние три года количество вредных рабочих мест сократилось. Среди нарушений, выявленных Роспорбенадзором, чаще всего встречаются такие, как необеспечение в полном объёме работников специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, недостаточный контроль за их использованием, вызывают опасения работа систем вентиляции, которая отвечает за чистоту воздуха рабочей зоны. Кроме этого работодатели часто экономят на обустройстве санитарно-бытовых помещений.

За прошедшие 10 месяцев текущего года Госинспекция труда по республике Бурятия провела почти 1000 проверок соблюдения работодателями трудового законодательства, среди них более половины – это проверки на соблюдение требований охраны труда. Каждый четвёртый работодатель получил предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает «Ohranatruda.ru». 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^