24 Июля

23 Июля

Популярное

В Бурятии перед Новым годом взлетят цены на мандарины

В Бурятии перед Новым годом взлетят цены на мандарины
Экономика,  03.12.2015 15:58 Фото:Baikal-daily.ru
Причиной тому стали введённые в стране санкции против Турции. Теперь, чтобы купить «символ» Нового года, жителям республики придётся пожертвовать дополнительными средствами из своего кошелька

Напомним, Россия ввела ряд экономических санкций в отношении Турции в ответ на сбитый турецкими истребителями российский бомбардировщик Су-24М, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в РФ ряда турецких товаров. В частности, введены ограничения на поставки турецких овощей и фруктов.

С 1 января 2016 года приостанавливается безвизовый режим с Турцией. Введён запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Также приостанавливается экономическое сотрудничество с Турцией, введены ограничения по внешнеторговым сделкам. Изменения коснутся таможенных пошлин, туристической сферы, перевозок, рабочей силы и перемещения воздушных и водных судов.

Как сообщал «Байкал-Daily», предприниматели Бурятии уже высказали опасения по поводу работы в условиях антитурецких санкций. В числе ожидаемых последствий – подорожание фруктов и шуб, сокращение рынка турецкой одежды или даже полный отказ от неё.

«Байкал-Daily» стало известно, что подорожание продуктов в связи с антитурецкими санкциями не за горами. В частности, к Новому году жителей Бурятии ждёт неприятный сюрприз: взлетит цена на праздничный «символ» – мандарины.

Как сообщили «Байкал-Daily» в одной из крупных сетей продовольственных товаров, цена на цитрусовые плоды может повыситься на 50%.

- У поставщиков из Китая мандарины на границе уже подорожали. Если раньше они стоили 60 рублей за килограмм, то сейчас уже 90 рублей стоят. Поэтому цены уже повысились, просто сюда они пока не дошли, - сообщил «Байкал-Daily» представитель крупной торговой сети республики.

В данный момент у торговой сети пока не закончились запасы мандаринов по старым ценам.

- У нас ещё старые запасы продаются, а новый товар ещё не закупали, - отметил представитель магазинов.

Ещё одна торговая сеть Бурятии не взялась прогнозировать изменение цен на мандарины, представители лишь отметили, что цена будет зависеть от курса валют.

- У нас в сети нет мандаринов производства Турции. Так что в наших магазинах цена будет меняться только в соответствии с курсом доллара и затратами на логистику, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе сети магазинов республики.

Представитель другой крупной торговой точки сообщил, что введение санкций против Турции никак не повлияет на цену цитрусовых плодов. В компании также отметили, что на прилавках практически не было товара из Турецкой республики.

- Мы с Турцией не работали и с турецким товаром тоже, на нас это не влияет никак. У нас фрукты это Африка, Россия, Китай, - сообщили в компании.

Отметим, что согласно постановлению правительства РФ 1 января 2016 года в Россию будет запрещён ввоз из Турции части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты и лук репчатый и шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины и мандарины, виноград, яблоки и груши. Под запрет также попадут абрикосы и персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль.

При этом, такие продукты, как орехи, лимоны, пряности и инжир, лесные орехи и фруктоза не стали запрещать. Это связано с тем, что Турция поставляет почти 90% этих продуктов на рынках России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^