21 Января

20 Января

Популярное

В Чите не удалось продать бывшую инфекционную больницу за 32 миллиона

Экономика,  02.12.2015 10:04
Аукцион по продаже здания бывшей инфекционной больницы на улице Амурской в Чите за 32 миллиона рублей сорвался из-за отсутствия покупателей

Об этом сообщается на сайте департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края.

Здание инфекционной больницы на Амурской, 20 было построено в 1964 году. Медучреждение размещалось в нём до осени 2010 года, а после переехало в новое помещение в посёлке КСК. В 2012 году власти региона заявили, что откроют в здании социальную гостиницу.

В документации аукциона, объявленного в конце октября, говорится, что на продажу выставлялось четырёхэтажное здание площадью 2,3 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью 1,9 тысячи квадратных метров.

В 2012 году конкурс на реконструкцию здания больницы под социальную гостиницу выиграло ООО «Сельхозинвест», снизившее цену с 56,1 миллиона рублей до 36,4 миллиона. Бывший вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров и экс-губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин выражали озабоченность низкой ценой, в том числе и потому, что к победителю аукциона были претензии заказчиков на других объектах. Директор организации Виктор Царапов, наоборот, заявлял, что объект не очень сложный, так как требует только ремонта, а не строительства. По его словам, снижение цены на 19 миллионов рублей вызвано сокращением сроков работ и экономии на материалах. Он отметил, что покупать материалы организация намерена не в Чите, а в Новосибирске, Москве и Подмосковье. Кроме того, он предусматривал сезонные скидки на вентилируемый фасад.

Организация не завершила реконструкцию, свернув работы, ориентировочно, в первой половине 2013 года. В ноябре 2013 года губернатор Константин Ильковский предлагал снести здание, выкупить неблагоустроенные дома вокруг него и построить на этом месте детский сад.

В радиусе 300 метров вокруг здания расположены три детсада, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^