08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Иркутской области «разморозили» тарифы ЖКХ

Экономика,  01.12 14:58
В среднем по региону повышение составит 8,4%

Тарифы ЖКХ выросли в Иркутской области с 1 декабря. В среднем сумма в квитанциях у жителей Приангарья увеличится на 8,4%. Исходя из расчётов правительства Иркутской области, максимальное повышение стоимости услуг ЖКХ для человека, который живет один в однокомнатной квартире площадью 33 кв. метра, составит 106 рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, в начале 2015 года экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил о замораживании тарифов ЖКХ и взносов на капремонт на два года. В ноябре 2015 года правительство региона, сформированное новым главой региона Сергеем Левченко, отметило необходимость «разморозки» тарифов в связи с финансовыми обязательствами, которые в данной ситуации бюджет не может на себя взять. Распоряжение о повышении тарифов было подписано в середине ноября председателем правительства Приангарья Александром Битаровым.

Как отметили экономические эксперты, «манипуляции» с тарифами ЖКХ в любом случае негативно скажутся на населении Иркутской области. При «заморозке» тарифов компании-поставщики энергоресурсов не будут получать достаточный объём средств для выполнения социальных и зарплатных обязательств перед своими сотрудниками, не смогут своевременно пополнять казну региона. «Разморозка» тарифов грозит резким повышением цен на ЖКХ и, как следствие, недовольством населения и возможным социальным взрывом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^