05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В священном у буддистов Алханае построят туристический комплекс

Экономика,  30.11.2015
Строительство комплекса в национальном парке «Алханай» по программе развития инфраструктуры туризма начнётся в 2016 году

Асфальтированную дорогу от села Алханай до национального парка также построят в следующем году, сообщил директор парка Баяр Балдоржиев.

- Губернатор дал распоряжение, в 2016 году начнётся реализация проекта. Строительство будет за счёт собственных, привлечённых средств и средств из бюджета. Условно говоря, если бюджет выделяет 1 миллион рублей, то мы должны привлечь 2 миллиона инвестиций. Мы не ставим цели заработать деньги, а хотим развить инфраструктуру парка, создать условия для комфортного отдыха и экологического туризма, — рассказал директор парка.

Он отметил, что своими силами дирекция парка в этом году уже построила два пункта питания, девять киосков и выложила 200 метров тропы по одному из маршрутов, сообщает «Чита.Ру».

Справка «Байкал-Daily»:

Алханай (находится в Забайкальском крае) – священная для буддистов местность. Согласно верованиям, на горе Алханай находится обитель божества Демчог, что в переводе с тибетского языка означает «Вечное благо». Легенда гласит, что когда-то на вершине Алханая стоял дозор воинов Чингисхана.

На Алханае находится 12 святынь. Самая почитаемая из них - Уудэн Сумэ (Храм Ворота). Эта природная арка в скале, как считают ламы, образует канал, связывающий наш мир с Шамбалой. Каменный брусвер высотой с метр окружает тропу, по которой паломники идут к храму. Паломники поднимают с тропы камни и таким образом облегчают путь идущим за ними.

По словам ХХIХ Пандито Хамбо-ламы России Дамбы Аюшеева, Алханай заряжает позитивной энергией уникальную природу здешних мест, а его целебные источники помогают всем страждущим независимо от их вероисповедания.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^