08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В «Байкальской гавани» построят буддийский храм

В «Байкальской гавани» построят буддийский храм
Экономика,  26.11 13:51 Фото:минэкономразвития РФ
Экспертный совет по особым экономическим зонам одобрил двух новых резидентов «Байкальской гавани». Они зашли с двумя совершенно разными проектами

Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел заседание экспертного совета по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа. Из 14 рассмотренных заявок в резиденты одобрено было 13, сообщает пресс-служба минэкономразвития России.

Два новых резидента приняты в бурятскую турзону «Байкальская гавань».

Компания ООО «МТК Дженькей-Байкал» представила бизнес-план по строительству туристического комплекса для китайских туристов на 480 мест.

А ООО «Ойхан» планирует построить буддийский храмовый комплекс.

- Это разовьёт и паломнический туризм, что является тоже немаловажным спектром услуг в туристической отрасли, - отметил замминистра экономического развития.

Отметим, о планах по развитию паломнического туризма на Байкале в Бурятии раньше говорили очень мало и осторожно.

В то время как проекты по возведению отелей уже представлялись публике. В частности, этим летом было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом регионального развития республики и китайской компанией «Value Development Group.ltd».

Потенциальный инвестор представил проект грандиозного отеля на Байкале вместимостью 660 номеров. Один только холл в диаметре в проекте достигал 100 метров. А само многоэтажное здание с большим куполом скорее напоминало дворец. 

Отметим, самой «Байкальской гавани» предрекают трудности в связи с «заморозкой» федерального финансирования. В результате все участки, кроме наиболее освоенных «Пески» и «Турка» будут отдаваться резидентам с тем, чтобы они вкладывались в инфраструктуру своими силами.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^