23 Апреля

Популярное

«Локомотив» экономики Бурятии получил более 30 миллиардов выручки

«Локомотив» экономики Бурятии получил более 30 миллиардов выручки
Экономика,  26.11.2015 11:23 Фото:Baikal-daily.ru
Значительный рост прибыли (в 4 раза) принёс Улан-Удэнскому авиазаводу рост курса валют

Более 30 миллиардов рублей выручки получил Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолёты России» за 9 месяцев 2015 года. Полученная выручка вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

- Наблюдается положительная динамика всех основных финансово-экономических показателей предприятия. Чистая прибыль «У-УАЗ» составила 12,4 млрд. рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась в 4 раза. Значительный рост прибыли обусловлен выполнением плана продаж по экспортным контрактам и ростом курса валют, - отмечают в пресс-службе предприятия.

Финансирование затрат по модернизации и техническому перевооружению производства увеличилось на 17% и составило 646 миллионов рублей.

Средняя заработная плата на Улан-Удэнском авиазаводе составляет 42 тысячи рублей. С прошлого года она выросла почти на 9 %. Относительно средней заработной платы по Улан-Удэ (32,2 тысячи рублей по данным Бурятстата) средняя заработная плата на предприятии выше на 9,8 тысяч или на 30,4%.

В рамках инвестиционной программы до 2020 года суммарные вложения в развитие авиазавода превысят 12 миллиардов рублей.

На стадии разработки и реализации находятся 12 инвестиционных проектов.

- Замена устаревших мощностей, приобретение и ввод в строй нового оборудования, комплексное и высокоэффективное обновление стали решающими факторами повышения конкурентоспособности продукции. До конца 2015 года будет реализован комплекс мероприятий на 2,8 млрд рублей, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Комплекс мероприятий, включённых в инвестиционную программу, позволит повысить производительность труда на 20%.

Актуальным проектом является серийное производство вертолёта Ми-171А2, призванного заменить поколение вертолётов Ми-8/17.

- Техническое перевооружение участка механической обработки деталей системы управления вертолёта обеспечит организацию безопасного производства и сокращение цикла изготовления деталей. В рамках проекта будут приобретены станки с числовым программным управлением, контрольно-измерительные машины и вспомогательное оборудование, - сообщают на авиазаводе.

В 2015 году предприятие ввело в эксплуатацию более 20 единиц оборудования. Также планируется ввести 10 новых универсальных станков по изготовлению и доработке специального технологического оснащения для организации серийного производства Ми-171А2. В следующем году У-УАЗ получит четыре обрабатывающих центра стоимостью около 350 млн рублей.

- В ходе модернизации заготовительно-штамповочного производства в 2015 году установлен и запущен в эксплуатацию раскройный комплекс, заключены договоры на поставку оборудования. Данное оборудование позволит снизить на 25% удельную трудоемкость на переделе раскройных операций заготовительно-штамповочного производства. Сумма инвестиций в модернизацию и развитие инструментального производства превысит 300 млн рублей. Приобретаемое оборудование позволит обновить парк устаревшего оборудования на 80%, осуществить переход от станков с ручным управлением на многофункциональные технологические модули, - сообщает пресс-служба авиазавода.

В стадии реализации находится проект «Модернизация и развитие окрасочного производства». Он предусматривает строительство нового отдельно расположенного корпуса и оснащение участков окрасочно-сушильными камерами с автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров, а также фильтрами, снижающими выбросы вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день завершена процедура государственной экологической экспертизы проекта, заключен договор на поставку основного технологического оборудования.

В 2016 году на предприятие будут поставлены три автоматические линии для модернизации производства защитных покрытий. Общая стоимость нового оборудования составит более 560 миллионов рублей. Также на У-УАЗ ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции производственного корпуса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^