22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Локомотив» экономики Бурятии получил более 30 миллиардов выручки

«Локомотив» экономики Бурятии получил более 30 миллиардов выручки
Экономика,  26.11.2015 11:23 Фото:Baikal-daily.ru
Значительный рост прибыли (в 4 раза) принёс Улан-Удэнскому авиазаводу рост курса валют

Более 30 миллиардов рублей выручки получил Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолёты России» за 9 месяцев 2015 года. Полученная выручка вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

- Наблюдается положительная динамика всех основных финансово-экономических показателей предприятия. Чистая прибыль «У-УАЗ» составила 12,4 млрд. рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась в 4 раза. Значительный рост прибыли обусловлен выполнением плана продаж по экспортным контрактам и ростом курса валют, - отмечают в пресс-службе предприятия.

Финансирование затрат по модернизации и техническому перевооружению производства увеличилось на 17% и составило 646 миллионов рублей.

Средняя заработная плата на Улан-Удэнском авиазаводе составляет 42 тысячи рублей. С прошлого года она выросла почти на 9 %. Относительно средней заработной платы по Улан-Удэ (32,2 тысячи рублей по данным Бурятстата) средняя заработная плата на предприятии выше на 9,8 тысяч или на 30,4%.

В рамках инвестиционной программы до 2020 года суммарные вложения в развитие авиазавода превысят 12 миллиардов рублей.

На стадии разработки и реализации находятся 12 инвестиционных проектов.

- Замена устаревших мощностей, приобретение и ввод в строй нового оборудования, комплексное и высокоэффективное обновление стали решающими факторами повышения конкурентоспособности продукции. До конца 2015 года будет реализован комплекс мероприятий на 2,8 млрд рублей, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Комплекс мероприятий, включённых в инвестиционную программу, позволит повысить производительность труда на 20%.

Актуальным проектом является серийное производство вертолёта Ми-171А2, призванного заменить поколение вертолётов Ми-8/17.

- Техническое перевооружение участка механической обработки деталей системы управления вертолёта обеспечит организацию безопасного производства и сокращение цикла изготовления деталей. В рамках проекта будут приобретены станки с числовым программным управлением, контрольно-измерительные машины и вспомогательное оборудование, - сообщают на авиазаводе.

В 2015 году предприятие ввело в эксплуатацию более 20 единиц оборудования. Также планируется ввести 10 новых универсальных станков по изготовлению и доработке специального технологического оснащения для организации серийного производства Ми-171А2. В следующем году У-УАЗ получит четыре обрабатывающих центра стоимостью около 350 млн рублей.

- В ходе модернизации заготовительно-штамповочного производства в 2015 году установлен и запущен в эксплуатацию раскройный комплекс, заключены договоры на поставку оборудования. Данное оборудование позволит снизить на 25% удельную трудоемкость на переделе раскройных операций заготовительно-штамповочного производства. Сумма инвестиций в модернизацию и развитие инструментального производства превысит 300 млн рублей. Приобретаемое оборудование позволит обновить парк устаревшего оборудования на 80%, осуществить переход от станков с ручным управлением на многофункциональные технологические модули, - сообщает пресс-служба авиазавода.

В стадии реализации находится проект «Модернизация и развитие окрасочного производства». Он предусматривает строительство нового отдельно расположенного корпуса и оснащение участков окрасочно-сушильными камерами с автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров, а также фильтрами, снижающими выбросы вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день завершена процедура государственной экологической экспертизы проекта, заключен договор на поставку основного технологического оборудования.

В 2016 году на предприятие будут поставлены три автоматические линии для модернизации производства защитных покрытий. Общая стоимость нового оборудования составит более 560 миллионов рублей. Также на У-УАЗ ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции производственного корпуса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^