22 Января

Популярное

В автотуристский кластер «Кяхта» вложили уже 263 миллиона

Экономика,  19.11.2015 17:39
Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации

Автотуристский кластер «Кяхта» предполагает создание объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры

За счёт внебюджетных источников завершено строительство автозаправочного и торгово-развлекательного комплексов, в планах строительство транспортно-логистического комплекса и гостиницы.

Кроме того, идёт реконструкция МАПП «Кяхта», что позволит увеличить пропускную способность.

Объём внебюджетных источников, освоенный в рамках программы, по состоянию на 1 января 2015 года составил 263,9 млн. руб.

За 9 месяцев 2015 года освоение составило 132,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Напомним, автотуристский кластер «Кяхта» расположен на площади 16,96 га в черте города Кяхта. Непосредственная близость с государственной границей с Монголией и международным автомобильным пунктом пропуска «Кяхта» - главные составляющие инвестиционной и туристической привлекательности АТК «Кяхта».

Кластер рассматривается как первый пункт приёма туристов, прибывающих в Россию, а также как крупнейший таможенно-пропускной пункт для грузов, следующих в Россию и страны Европы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^