05 Декабря

Популярное

Прокуратура нашла массу трудовых нарушений на улан-удэнском ЛВРЗ

Экономика,  19.11.2015
По результатам проверки принят комплекс мер для профилактики производственного травматизма на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе

В связи с увеличением в 2015 году количества тяжёлых случаев травмирования на производстве работников Улан-Удэнского ЛВРЗ прокуратурой совместно с государственной инспекцией труда была проведена проверка соблюдения предприятием законодательства об охране труда.

В проверке участвовали профсоюзный инспектор Роспрофжела на ВСЖД, специалисты управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

- Результаты проверки показали, что заводом не в полной мере соблюдаются требования об охране труда работников. В частности, на многих рабочих местах с вредными условиями труда в якорном, вагоносборочном цехах, цехе ремонта компонентов, цехе электрических машин завода неисправна, либо отсутствует общая приточно-вытяжная и местная вентиляция. Надлежащий учёт выдачи спецодежды работникам в цехах завода не осуществляется. Оснащение рабочих мест не соответствует требованиям санитарных правил и норм, - сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Кроме того, лабораторно-инструментальными исследованиями выявлены факты превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны и уровней вибрации и шума на рабочих местах якорного, сталелитейного, вагоноколесного, вагонокузовного цехов.

По результатам проверки прокурором директору Улан-Удэнского ЛВРЗ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении 4-х руководителей цехов прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за невыполнение норм об охране труда и гигиенических нормативов к рабочим местам. Государственной инспекцией труда в РБ работодателю выдано предписание и 2 должностных лица привлечены к административной ответственности.

В целях профилактики и предотвращения случаев производственного травматизма на предприятиях железнодорожного, воздушного и водного транспорта Бурятская транспортная прокуратура предлагает сообщать имеющуюся информацию о нарушениях трудового законодательства в прокуратуру по адресу: ул. Гагарина, д. 73 «б», тел. 28-36-93, либо электронной почтой на btp-03@mail.ru.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^