18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнский авиазавод отправил «Терминаторы» на юг России

Экономика,  13.11.2015 17:34
Авиабаза на юге России получила четыре вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор», который оснащён современным навигационным оборудованием, приборами ночного видения и предназначен для уничтожения наземных, подвижных и неподвижных целей, бронетехники, вертолётов, живой силы условного противника

Четыре новейших вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор» поступили на базу армейской авиации в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) в среду.

Вертолёт Ми-8АМТШ предназначен для уничтожения наземных, подвижных и неподвижных целей, бронетехники, вертолетов, живой силы условного противника, десантирования личного состава и грузов военного назначения, а также проведения поисково-спасательных операций.

- Четыре новейших транспортно-боевых вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор» поступили на вооружение авиабазы армейской авиации Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, в рамках планового переоснащения войск военного округа. К настоящему времени, благодаря поступлению на вооружение данных единиц авиационной техники, подразделения авиабазы ЮВО полностью укомплектованы вертолетами Ми-8АМТШ, — говорится в сообщении.

Вертолёты прибыли с Улан-Удэнского авиазавода в Бурятии, предварительно пройдя военную приемку на предприятии.

«Терминатор» оснащён современным навигационным оборудованием, приборами ночного видения, что позволяет выполнять полеты в любых погодных условиях, а также в условиях плохой видимости, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^