16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В «Байкальской гавани» ждут проекты гранитной гостиницы

Экономика,  11.11.2015 17:44
Резидент туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в Бурятии, компания ООО «Байкал-Инвест», объявил конкурс на лучший проект гостиничного комплекса в посёлке Турка

Представить свои проекты могут все желающие, в том числе проектировщики из Улан-Удэ и республики. Авторы проектов, занявших два первых места, получат денежные призы – 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать гостиничный комплекс в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что гостиничный комплекс будет представлять собой трёхэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды. На крыше здания должны быть предусмотрены смотровые площадки, перед зданием - летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Гостиничный комплекс, как ожидается, станет второй очередью строительства, осуществляемого в турзоне компанией «Байкал-Инвест». В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома, расположенных в турзоне.
На сегодня ООО «Байкал-Инвест» является единственной компанией, осуществляющей строительные работы в турзоне Бурятии на участке «Турка».

Ранее по вине ОАО «Особые экономические зоны» были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - «Гора Бычья» и «Горячинск». Как заявлял в июле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, активно развиваются региональные турзоны, но федеральная «Байкальская гавань» из-за частой смены руководства и слабой активности инвесторов «буксует и продвигается с большим скрипом». При этом глава республики подчеркнул, что все обязательства Бурятии по турзоне на Байкале «выполнены в полном объёме».

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской - за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически проинвестировано более четырех миллиардов рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^