26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В «Байкальской гавани» ждут проекты гранитной гостиницы

Экономика,  11.11.2015 17:44
Резидент туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в Бурятии, компания ООО «Байкал-Инвест», объявил конкурс на лучший проект гостиничного комплекса в посёлке Турка

Представить свои проекты могут все желающие, в том числе проектировщики из Улан-Удэ и республики. Авторы проектов, занявших два первых места, получат денежные призы – 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать гостиничный комплекс в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что гостиничный комплекс будет представлять собой трёхэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды. На крыше здания должны быть предусмотрены смотровые площадки, перед зданием - летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Гостиничный комплекс, как ожидается, станет второй очередью строительства, осуществляемого в турзоне компанией «Байкал-Инвест». В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома, расположенных в турзоне.
На сегодня ООО «Байкал-Инвест» является единственной компанией, осуществляющей строительные работы в турзоне Бурятии на участке «Турка».

Ранее по вине ОАО «Особые экономические зоны» были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - «Гора Бычья» и «Горячинск». Как заявлял в июле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, активно развиваются региональные турзоны, но федеральная «Байкальская гавань» из-за частой смены руководства и слабой активности инвесторов «буксует и продвигается с большим скрипом». При этом глава республики подчеркнул, что все обязательства Бурятии по турзоне на Байкале «выполнены в полном объёме».

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской - за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически проинвестировано более четырех миллиардов рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^