27 Марта

26 Марта

Популярное

В «Байкальской гавани» ждут проекты гранитной гостиницы

Экономика,  11.11.2015 17:44
Резидент туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в Бурятии, компания ООО «Байкал-Инвест», объявил конкурс на лучший проект гостиничного комплекса в посёлке Турка

Представить свои проекты могут все желающие, в том числе проектировщики из Улан-Удэ и республики. Авторы проектов, занявших два первых места, получат денежные призы – 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать гостиничный комплекс в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что гостиничный комплекс будет представлять собой трёхэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды. На крыше здания должны быть предусмотрены смотровые площадки, перед зданием - летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Гостиничный комплекс, как ожидается, станет второй очередью строительства, осуществляемого в турзоне компанией «Байкал-Инвест». В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома, расположенных в турзоне.
На сегодня ООО «Байкал-Инвест» является единственной компанией, осуществляющей строительные работы в турзоне Бурятии на участке «Турка».

Ранее по вине ОАО «Особые экономические зоны» были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - «Гора Бычья» и «Горячинск». Как заявлял в июле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, активно развиваются региональные турзоны, но федеральная «Байкальская гавань» из-за частой смены руководства и слабой активности инвесторов «буксует и продвигается с большим скрипом». При этом глава республики подчеркнул, что все обязательства Бурятии по турзоне на Байкале «выполнены в полном объёме».

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской - за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически проинвестировано более четырех миллиардов рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^