08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В «Байкальской гавани» ждут проекты гранитной гостиницы

Экономика,  11.11 17:44
Резидент туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в Бурятии, компания ООО «Байкал-Инвест», объявил конкурс на лучший проект гостиничного комплекса в посёлке Турка

Представить свои проекты могут все желающие, в том числе проектировщики из Улан-Удэ и республики. Авторы проектов, занявших два первых места, получат денежные призы – 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать гостиничный комплекс в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что гостиничный комплекс будет представлять собой трёхэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды. На крыше здания должны быть предусмотрены смотровые площадки, перед зданием - летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Гостиничный комплекс, как ожидается, станет второй очередью строительства, осуществляемого в турзоне компанией «Байкал-Инвест». В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома, расположенных в турзоне.
На сегодня ООО «Байкал-Инвест» является единственной компанией, осуществляющей строительные работы в турзоне Бурятии на участке «Турка».

Ранее по вине ОАО «Особые экономические зоны» были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - «Гора Бычья» и «Горячинск». Как заявлял в июле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, активно развиваются региональные турзоны, но федеральная «Байкальская гавань» из-за частой смены руководства и слабой активности инвесторов «буксует и продвигается с большим скрипом». При этом глава республики подчеркнул, что все обязательства Бурятии по турзоне на Байкале «выполнены в полном объёме».

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской - за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически проинвестировано более четырех миллиардов рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^