14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Строительство и ремонт школ Бурятии для обучения в одну смену потребует более 10 миллиардов

Строительство и ремонт школ Бурятии для обучения в одну смену потребует более 10 миллиардов
Экономика,  11.11.2015 17:05 Фото:Baikal-daily.ru. Начало строительство школы №65
Программа строительства новых школ обсуждена на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева. В совещании, которое прошло в резиденции «Горки», принял участие глава республики Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии представил информацию об общей потребности финансирования в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы.

Для соблюдения требований к обучению в 1 смену в Бурятии необходимо 10,553 млрд. рублей на 87 общеобразовательных учреждений. Эти средства необходимы на строительство 38 общеобразовательных учреждений, 45 пристроев, противоаварийные мероприятия и капитальный ремонт в 4-х общеобразовательных учреждениях.

По словам Дмитрия Медведева, по предварительным оценкам, на выполнение программы в течение последующих 10 лет потребуется в целом по России почти 3 триллиона рублей, из них около 2 триллиона может потребоваться из федерального бюджета.

Медведев заметил, что необходимо разработать механизм реализации программы, софинансирования расходных обязательств регионов.

- Уже в следующем году потребуются довольно значительные суммы, которые измеряются десятками миллиардов рублей. Думаю, что эта цифра окончательно нами будет установлена, но это будут весьма значимые позиции. Соответствующие поручения министерству образования и науки, министерству финансов я по итогам нашего сегодняшнего обсуждения дам, - сказал Дмитрий Медведев.

За 5 последних лет в Бурятии построено 25 школ и 20 детских садов. На модернизацию образования было направлено 2 миллиарда рублей. 354 школы получили новое оборудование, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
^