24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет
Экономика,  11.11.2015 14:52 Фото:Baikal-daily.ru
Республике в следующем году придётся затянуть пояса ещё туже. Власти предрекают непростой во всех отношениях бюджет. Государственный долг региона будет только расти

Сегодня при проведении общественных слушаний в Народном Хурале Бурятии о бюджете на 2016 года, власти не раз назвали его сложным. Чтобы уложиться в доступные суммы и не влезть ещё глубже в долговую яму, республике придётся «попотеть».

Как сообщил на слушаниях министр финансов республики Игорь Шутенков, доходы бюджета в 2016 году составят 41,3 миллиарда рублей, расходы – 43,7 миллиарда рублей. Дефицит перевалит за 2,3 миллиарда рублей.

Основные статьи расходов Бурятии в 2016 году придутся на развитие социальной сферы. Не забудут и о развитии инфраструктуры и совершенствовании государственного управления в республике.

- На 2016 год проект бюджета сформирован с программно-структурной составляющей. Предусмотрена реализация 19 госпрограмм с объёмом финансирования 42,1 миллиард рублей, или 96,3% от общего объёма расходов, - сообщил Игорь Шутенков.

Перечень государственных программ сформирован по четырём основным стратегическим целям социально-экономического развития.

- Это развитие социально направленных госпрограмм с объёмом финансирования в 2016 году 30,1 миллиарда рублей, - отметил министр финансов.

Подводя итоги своего доклада, министр отметил, что бюджет в 2016 году будет «сложным».

- Первоочередная задача, стоящая перед нами, - это приложить максимум усилий на всех уровнях власти по росту собственных доходов, а также повышения эффективности своих расходов, - заключил Игорь Шутенков.

Не добавил положительных красок и председатель Счётной палаты Бурятии Евгений Пегасов. Он сообщил, что собственные доходы региона могут снизиться, а величина госдолга и долга перед кредитными организациями лишь растёт в разы.

- Суммарная величина долговых обязательств республики Бурятия за два года увеличилась с 3,1 миллиарда рублей на первого января 2013 года до 8,5 миллиардов рублей по состоянию на первое января 2015 года, - сообщил Игорь Шутенков. - Общий объём задолженности перед кредитными организациями на начало этого года составлял 58,8%, таким образом, величина долга достигла пять миллиардов рублей.

Оценивая «сложный» бюджет 2016 года, председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев сообщил, что необходимо уточнить весь список необходимых мероприятий по госпрограммам и выбирать из них самые нужные, оценивая их эффективность.

Кроме этого, спикер предложил избавиться от «застарелых» проблем и двигаться дальше.

- Бюджет следующего года должен одновременно стать бюджетом роста, ответственности и преодоления застарелых проблем, - заключил Цырен-Даши Доржиев.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^