25 Мая

24 Мая

Популярное

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет
Экономика,  11.11.2015 14:52 Фото:Baikal-daily.ru
Республике в следующем году придётся затянуть пояса ещё туже. Власти предрекают непростой во всех отношениях бюджет. Государственный долг региона будет только расти

Сегодня при проведении общественных слушаний в Народном Хурале Бурятии о бюджете на 2016 года, власти не раз назвали его сложным. Чтобы уложиться в доступные суммы и не влезть ещё глубже в долговую яму, республике придётся «попотеть».

Как сообщил на слушаниях министр финансов республики Игорь Шутенков, доходы бюджета в 2016 году составят 41,3 миллиарда рублей, расходы – 43,7 миллиарда рублей. Дефицит перевалит за 2,3 миллиарда рублей.

Основные статьи расходов Бурятии в 2016 году придутся на развитие социальной сферы. Не забудут и о развитии инфраструктуры и совершенствовании государственного управления в республике.

- На 2016 год проект бюджета сформирован с программно-структурной составляющей. Предусмотрена реализация 19 госпрограмм с объёмом финансирования 42,1 миллиард рублей, или 96,3% от общего объёма расходов, - сообщил Игорь Шутенков.

Перечень государственных программ сформирован по четырём основным стратегическим целям социально-экономического развития.

- Это развитие социально направленных госпрограмм с объёмом финансирования в 2016 году 30,1 миллиарда рублей, - отметил министр финансов.

Подводя итоги своего доклада, министр отметил, что бюджет в 2016 году будет «сложным».

- Первоочередная задача, стоящая перед нами, - это приложить максимум усилий на всех уровнях власти по росту собственных доходов, а также повышения эффективности своих расходов, - заключил Игорь Шутенков.

Не добавил положительных красок и председатель Счётной палаты Бурятии Евгений Пегасов. Он сообщил, что собственные доходы региона могут снизиться, а величина госдолга и долга перед кредитными организациями лишь растёт в разы.

- Суммарная величина долговых обязательств республики Бурятия за два года увеличилась с 3,1 миллиарда рублей на первого января 2013 года до 8,5 миллиардов рублей по состоянию на первое января 2015 года, - сообщил Игорь Шутенков. - Общий объём задолженности перед кредитными организациями на начало этого года составлял 58,8%, таким образом, величина долга достигла пять миллиардов рублей.

Оценивая «сложный» бюджет 2016 года, председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев сообщил, что необходимо уточнить весь список необходимых мероприятий по госпрограммам и выбирать из них самые нужные, оценивая их эффективность.

Кроме этого, спикер предложил избавиться от «застарелых» проблем и двигаться дальше.

- Бюджет следующего года должен одновременно стать бюджетом роста, ответственности и преодоления застарелых проблем, - заключил Цырен-Даши Доржиев.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^