22 Июля

21 Июля

Популярное

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет

Бурятию в 2016 году ожидает «сложный» бюджет
Экономика,  11.11.2015 14:52 Фото:Baikal-daily.ru
Республике в следующем году придётся затянуть пояса ещё туже. Власти предрекают непростой во всех отношениях бюджет. Государственный долг региона будет только расти

Сегодня при проведении общественных слушаний в Народном Хурале Бурятии о бюджете на 2016 года, власти не раз назвали его сложным. Чтобы уложиться в доступные суммы и не влезть ещё глубже в долговую яму, республике придётся «попотеть».

Как сообщил на слушаниях министр финансов республики Игорь Шутенков, доходы бюджета в 2016 году составят 41,3 миллиарда рублей, расходы – 43,7 миллиарда рублей. Дефицит перевалит за 2,3 миллиарда рублей.

Основные статьи расходов Бурятии в 2016 году придутся на развитие социальной сферы. Не забудут и о развитии инфраструктуры и совершенствовании государственного управления в республике.

- На 2016 год проект бюджета сформирован с программно-структурной составляющей. Предусмотрена реализация 19 госпрограмм с объёмом финансирования 42,1 миллиард рублей, или 96,3% от общего объёма расходов, - сообщил Игорь Шутенков.

Перечень государственных программ сформирован по четырём основным стратегическим целям социально-экономического развития.

- Это развитие социально направленных госпрограмм с объёмом финансирования в 2016 году 30,1 миллиарда рублей, - отметил министр финансов.

Подводя итоги своего доклада, министр отметил, что бюджет в 2016 году будет «сложным».

- Первоочередная задача, стоящая перед нами, - это приложить максимум усилий на всех уровнях власти по росту собственных доходов, а также повышения эффективности своих расходов, - заключил Игорь Шутенков.

Не добавил положительных красок и председатель Счётной палаты Бурятии Евгений Пегасов. Он сообщил, что собственные доходы региона могут снизиться, а величина госдолга и долга перед кредитными организациями лишь растёт в разы.

- Суммарная величина долговых обязательств республики Бурятия за два года увеличилась с 3,1 миллиарда рублей на первого января 2013 года до 8,5 миллиардов рублей по состоянию на первое января 2015 года, - сообщил Игорь Шутенков. - Общий объём задолженности перед кредитными организациями на начало этого года составлял 58,8%, таким образом, величина долга достигла пять миллиардов рублей.

Оценивая «сложный» бюджет 2016 года, председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев сообщил, что необходимо уточнить весь список необходимых мероприятий по госпрограммам и выбирать из них самые нужные, оценивая их эффективность.

Кроме этого, спикер предложил избавиться от «застарелых» проблем и двигаться дальше.

- Бюджет следующего года должен одновременно стать бюджетом роста, ответственности и преодоления застарелых проблем, - заключил Цырен-Даши Доржиев.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^