27 Февраля

Популярное

13 предприятий в Бурятии задолжали почти 50 миллионов рублей

Экономика,  10.11.2015 11:29
На 1 октября 2015 года официально зарегистрирована задолженность на 13 предприятиях в сумме 48,8 миллионов рублей

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о е размере в орган официального статистического учёта. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В связи с отсутствием контроля за полнотой и достоверностью данных официального статистического учета по представлению прокуратуры республики 4 должностных лица федеральной службы государственной статистики по Бурятии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. руб. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности по ч.4 и ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено 25 руководителей предприятий.

За уклонением от оформления трудовых договоров 4 работодателя подвергнуты административному наказанию по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в республике вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Всего в целях восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица, о недопустимости нарушений законов предостережено 39 работодателей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, в том числе за повторное нарушение сроков оплаты труда – 10. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, инициированы доследственные проверки по фактам незаконного начисления главным врачом ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» ежемесячной надбавки к заработной плате за счёт выручки учреждения, вымогательства директором ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» у подчинённых сотрудников премиальных выплат.

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн.руб., в том числе у 28 работодателей в полном объеме.

Свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

В текущем году прокурорами вскрыты факты незаконного получения бюджетных средств на сумму 956 тысяч рублей 20 гражданами, признанными безработными. По итогам проверок в суды направлено 18 исков о взыскании неправомерно полученных пособий по безработице, 2 граждан в добровольном порядке возместили ущерб в сумме 19 тысяч.

В 2015 г. на предприятиях республики произошло 46 несчастных случаев на производстве, из них 7 – со смертельным исходом, 33 – с тяжелым.

Внесено 167 представлений, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица, в суды направлено 83 иска о понуждении работодателей к надлежащему выполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий труда сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^