17 Января

Популярное

13 предприятий в Бурятии задолжали почти 50 миллионов рублей

Экономика,  10.11.2015 11:29
На 1 октября 2015 года официально зарегистрирована задолженность на 13 предприятиях в сумме 48,8 миллионов рублей

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о е размере в орган официального статистического учёта. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В связи с отсутствием контроля за полнотой и достоверностью данных официального статистического учета по представлению прокуратуры республики 4 должностных лица федеральной службы государственной статистики по Бурятии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. руб. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности по ч.4 и ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено 25 руководителей предприятий.

За уклонением от оформления трудовых договоров 4 работодателя подвергнуты административному наказанию по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в республике вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Всего в целях восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица, о недопустимости нарушений законов предостережено 39 работодателей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, в том числе за повторное нарушение сроков оплаты труда – 10. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, инициированы доследственные проверки по фактам незаконного начисления главным врачом ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» ежемесячной надбавки к заработной плате за счёт выручки учреждения, вымогательства директором ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» у подчинённых сотрудников премиальных выплат.

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн.руб., в том числе у 28 работодателей в полном объеме.

Свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

В текущем году прокурорами вскрыты факты незаконного получения бюджетных средств на сумму 956 тысяч рублей 20 гражданами, признанными безработными. По итогам проверок в суды направлено 18 исков о взыскании неправомерно полученных пособий по безработице, 2 граждан в добровольном порядке возместили ущерб в сумме 19 тысяч.

В 2015 г. на предприятиях республики произошло 46 несчастных случаев на производстве, из них 7 – со смертельным исходом, 33 – с тяжелым.

Внесено 167 представлений, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица, в суды направлено 83 иска о понуждении работодателей к надлежащему выполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий труда сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^