28 Марта

27 Марта

Популярное

13 предприятий в Бурятии задолжали почти 50 миллионов рублей

Экономика,  10.11.2015 11:29
На 1 октября 2015 года официально зарегистрирована задолженность на 13 предприятиях в сумме 48,8 миллионов рублей

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о е размере в орган официального статистического учёта. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В связи с отсутствием контроля за полнотой и достоверностью данных официального статистического учета по представлению прокуратуры республики 4 должностных лица федеральной службы государственной статистики по Бурятии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. руб. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности по ч.4 и ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено 25 руководителей предприятий.

За уклонением от оформления трудовых договоров 4 работодателя подвергнуты административному наказанию по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в республике вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Всего в целях восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица, о недопустимости нарушений законов предостережено 39 работодателей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, в том числе за повторное нарушение сроков оплаты труда – 10. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, инициированы доследственные проверки по фактам незаконного начисления главным врачом ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» ежемесячной надбавки к заработной плате за счёт выручки учреждения, вымогательства директором ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» у подчинённых сотрудников премиальных выплат.

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн.руб., в том числе у 28 работодателей в полном объеме.

Свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

В текущем году прокурорами вскрыты факты незаконного получения бюджетных средств на сумму 956 тысяч рублей 20 гражданами, признанными безработными. По итогам проверок в суды направлено 18 исков о взыскании неправомерно полученных пособий по безработице, 2 граждан в добровольном порядке возместили ущерб в сумме 19 тысяч.

В 2015 г. на предприятиях республики произошло 46 несчастных случаев на производстве, из них 7 – со смертельным исходом, 33 – с тяжелым.

Внесено 167 представлений, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица, в суды направлено 83 иска о понуждении работодателей к надлежащему выполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий труда сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^