25 Ноября

24 Ноября

Популярное

13 предприятий в Бурятии задолжали почти 50 миллионов рублей

Экономика,  10.11.2015 11:29
На 1 октября 2015 года официально зарегистрирована задолженность на 13 предприятиях в сумме 48,8 миллионов рублей

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о е размере в орган официального статистического учёта. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В связи с отсутствием контроля за полнотой и достоверностью данных официального статистического учета по представлению прокуратуры республики 4 должностных лица федеральной службы государственной статистики по Бурятии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. руб. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности по ч.4 и ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено 25 руководителей предприятий.

За уклонением от оформления трудовых договоров 4 работодателя подвергнуты административному наказанию по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в республике вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Всего в целях восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица, о недопустимости нарушений законов предостережено 39 работодателей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, в том числе за повторное нарушение сроков оплаты труда – 10. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, инициированы доследственные проверки по фактам незаконного начисления главным врачом ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» ежемесячной надбавки к заработной плате за счёт выручки учреждения, вымогательства директором ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» у подчинённых сотрудников премиальных выплат.

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн.руб., в том числе у 28 работодателей в полном объеме.

Свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

В текущем году прокурорами вскрыты факты незаконного получения бюджетных средств на сумму 956 тысяч рублей 20 гражданами, признанными безработными. По итогам проверок в суды направлено 18 исков о взыскании неправомерно полученных пособий по безработице, 2 граждан в добровольном порядке возместили ущерб в сумме 19 тысяч.

В 2015 г. на предприятиях республики произошло 46 несчастных случаев на производстве, из них 7 – со смертельным исходом, 33 – с тяжелым.

Внесено 167 представлений, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица, в суды направлено 83 иска о понуждении работодателей к надлежащему выполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий труда сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дефицит и долги бюджета Бурятии покроют кредитами на 6 млрд рублей
Кредиты возьмут у банков под 8 с лишним процентов
Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^