21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия продаёт комплекс имущества в центре города

Бурятия продаёт комплекс имущества в центре города
Экономика,  05.11.2015 16:47 Фото:google.com
В Бурятии продаётся с торгов два объекта республиканского имущества, находящиеся в залоге. Банк согласился на продажу с условием, что первое перечисление погасит восьмимиллионный долг, под который заложены здания

ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» проводит публичные торги по продаже имущественного комплекса, расположенного в Улан-Удэ по улице Толстого, 23. Продаются два нежилых помещения: 1-этажное с участком площадью 135 квадратных метров, и 2-х этажное, с участком 365 квадратных метров.

Начальная цена продажи имущества составляет 30 миллионов рублей. Величина понижения 392,5 тысячи рублей. Минимальная цена продажи должна составить не менее 26,3 миллиона рублей.

Заявки на торги принимаются с 3 ноября по 3 декабря текущего года.

Отметим, по данным торгов, имущество находится в залоге с декабря 2014 года.

- Залогодержатель дал согласие на реализацию. С условием, что первый платёж будет перечислен на его счёт. Оставшаяся сумма долга – около восьми миллионов, - пояснили «Байкал-Daily» в управляющей компании.

В настоящее время в одном из зданий располагаются офисные помещения, во втором – закусочная. По информации «Байкал-Daily» данный имущественный комплекс выставлен на торги уже не в первый раз.

Отметим, публичная продажа республиканского имущества, как правило, является достаточно длительным и сложным процессом. Так, два здания в центре Улан-Удэ под гостиницы выставлялись на продажу уже трижды. Одно из них было куплено на третьей попытке, после понижения цены. Сложность продажи объясняли ограничением инвестора в этажности будущей гостиницы. Здания в историческом центре города не могут быть выше 3 этажей.

В итоге, здание было куплено после дисконта по стартовой цене в 13 миллионов рублей. Имя инвестора при этом не раскрывается. Как комментировал руководитель республиканской корпорации развития Анатолий Думнов, на что пойдут средства от продажи госимущества, пока не известно. Целью корпорации является накопить деньги и поддержать один из бизнес-проектов.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^