01 Марта

Популярное

Китайские компании инвестируют в два проекта в Бурятии 8 миллиардов

Экономика,  03.11.2015 10:04
Внешнеторговый оборот за 2014 год между Бурятией и Китаем составил более 579 миллионов долларов США

Торгово-экономический потенциал региона был представлен на II российско-китайском ЭКСПО, здесь прошла серия презентаций и экономических возможностей наиболее перспективных регионов России. Выставку посетили более двухсот тысяч гостей.

Представляя инвестиционный потенциал республики, зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик отметил преимущества, которые получает потенциальный инвестор на территории Бурятии.

- Мы готовы рассмотреть различные варианты и формы сотрудничества в различных сферах экономики. Для этого у нас создана специальная организация по работе с инвесторами – Фонд регионального развития Республики Бурятия. Мы создаём «зелёный» коридор для инвесторов, - отметил Александр Чепик.

На сегодняшний день республика готова предложить инвесторам 56 инвестпроектов с привязкой к земельным участкам и месторождениям с общим объемом инвестиций более 232 млрд. рублей. Среди них строительство логистических центров, агрокомплексов, спортивно-оздоровительных и туристических комплексов, освоение месторождений, а также строительство объектов в сфере промышленности и жилищного строительства.

По итогам работы на ЭКСПО между правительством республики и китайской компанией «Николай Лэнд Порт» подписано два протокола о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии. По одному из них предприниматели из «Поднебесной» намереваются построить на территории Бурятии международный логистический центр. Ориентировочный объём инвестиций по проекту составит 7 миллиардов рублей.

Второй инвестпроект – строительство международного туристического и развлекательного центра в особой экономической зоне «Байкальская Гавань» и «Гора Бычья». Ориентировочный объём инвестиций по данному проекту должен составить 1 миллиард рублей.

Проекты будут находиться на сопровождении у Фонда регионального развития Бурятии.

Помимо прочего, Александр Чепик провел переговоры с зампредом Народного правительства Автономного района Внутренней Монголии КНР Фу Тайцзэном о развитии торгово-экономического сотрудничества Бурятии и Автономным районом. По итогам встречи подписан протокол, в котором отражены вопросы создания совместных предприятий в Бурятии по производству и переработке сельхозпродукции, реализации международного маршрута «Великий Чайный путь», а также привлечении инвестиций в строительство объектов инфраструктуры ТРТ ОЭЗ «Байкальская гавань».

Сегодня у Фонда регионального развития республики на сопровождении находится ряд инвестиционных проектов, инициаторами которых являются предприниматели из Поднебесной. В частности, реализуется проект по строительству производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной байкальской воды в с. Выдрино Кабанского района, продолжается строительство жилищного комплекса в микрорайоне «Лазурный» Улан-Удэ, сообщили в Минэкономики республики.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На модернизацию инфраструктуры и развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 2017 году планируется направить порядка 35,6 миллиардов рублей.
Такие трансферты из федерального бюджета поступили в 2016 году
Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика
«Байкальской гавани» вернут статус особой экономической зоны
И.о. главы Алексей Цыденов намерен подписать соглашение с минэкономразвития РФ о сохранении «Байкальской гавани»
По 1,2 миллиарда рублей на дороги агломерации будет выделяться ежегодно до 2025 года
Продажи автомобилей в СФО оказались самыми низкими в России
По меньшей мере 4,9 млн человек в стране получают зарплату на уровне МРОТ
На эти цели предусмотрено порядка 30 миллионов рублей
Средний житель Бурятии может накопить на квартиру за 6,8 лет
Эксперты посчитали, сколько лет нужно копить на квартиру москвичам, сахалинцам, южанам и сибирякам
В лоте значится сепаратор, несколько ванн, лабораторная посуда
Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^