24 Июня

23 Июня

Популярное

Китайские компании инвестируют в два проекта в Бурятии 8 миллиардов

Экономика,  03.11.2015 10:04
Внешнеторговый оборот за 2014 год между Бурятией и Китаем составил более 579 миллионов долларов США

Торгово-экономический потенциал региона был представлен на II российско-китайском ЭКСПО, здесь прошла серия презентаций и экономических возможностей наиболее перспективных регионов России. Выставку посетили более двухсот тысяч гостей.

Представляя инвестиционный потенциал республики, зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик отметил преимущества, которые получает потенциальный инвестор на территории Бурятии.

- Мы готовы рассмотреть различные варианты и формы сотрудничества в различных сферах экономики. Для этого у нас создана специальная организация по работе с инвесторами – Фонд регионального развития Республики Бурятия. Мы создаём «зелёный» коридор для инвесторов, - отметил Александр Чепик.

На сегодняшний день республика готова предложить инвесторам 56 инвестпроектов с привязкой к земельным участкам и месторождениям с общим объемом инвестиций более 232 млрд. рублей. Среди них строительство логистических центров, агрокомплексов, спортивно-оздоровительных и туристических комплексов, освоение месторождений, а также строительство объектов в сфере промышленности и жилищного строительства.

По итогам работы на ЭКСПО между правительством республики и китайской компанией «Николай Лэнд Порт» подписано два протокола о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии. По одному из них предприниматели из «Поднебесной» намереваются построить на территории Бурятии международный логистический центр. Ориентировочный объём инвестиций по проекту составит 7 миллиардов рублей.

Второй инвестпроект – строительство международного туристического и развлекательного центра в особой экономической зоне «Байкальская Гавань» и «Гора Бычья». Ориентировочный объём инвестиций по данному проекту должен составить 1 миллиард рублей.

Проекты будут находиться на сопровождении у Фонда регионального развития Бурятии.

Помимо прочего, Александр Чепик провел переговоры с зампредом Народного правительства Автономного района Внутренней Монголии КНР Фу Тайцзэном о развитии торгово-экономического сотрудничества Бурятии и Автономным районом. По итогам встречи подписан протокол, в котором отражены вопросы создания совместных предприятий в Бурятии по производству и переработке сельхозпродукции, реализации международного маршрута «Великий Чайный путь», а также привлечении инвестиций в строительство объектов инфраструктуры ТРТ ОЭЗ «Байкальская гавань».

Сегодня у Фонда регионального развития республики на сопровождении находится ряд инвестиционных проектов, инициаторами которых являются предприниматели из Поднебесной. В частности, реализуется проект по строительству производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной байкальской воды в с. Выдрино Кабанского района, продолжается строительство жилищного комплекса в микрорайоне «Лазурный» Улан-Удэ, сообщили в Минэкономики республики.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^