03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод изготовил очередной комплект хвостового оперения самолёта Як-130

Экономика,  03.11.2015
Улан-Удэнский авиационный завод изготовил очередной комплект хвостового оперения учебно-боевого самолёта Як-130

Хвостовое оперение, в состав которого входит киль, руль направления и цельно-поворотный стабилизатор, предприятие производит с 2009 года.

В рамках кооперации с Иркутским авиазаводом на Улан-Удэнском авиационном заводе развёрнут практически полный цикл изготовления хвостового оперения, номенклатура которого насчитывает более 500 деталей и сборочных единиц. Более 85% деталей хвостового оперения изготавливается на производственных площадках завода.

- Освоение любого изделия, а самолётного особенно, – это школа для завода, его конструкторской и технологической служб, серьёзное напряжение всех сил. Мы смогли в очередной раз доказать, прежде всего, себе, что способны мобильно организовать производство новых образцов авиационной техники. У-УАЗ имеет высокую культуру производства, современное оборудование, что позволяет оперативно реагировать на требования времени, вносить свою лепту в повышение обороноспособности страны, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Выпуск оперения самолёта Як-130 позволил существенно поднять технический уровень завода. Впервые на У-УУАЗ на всю номенклатуру хвостового оперения Як-130 были разработаны трёхмерные электронные модели, практически полный комплект ассоциативно связанных с трёхмерными моделями электронных чертежей.

Внедрён безэталонный метод изготовления сборочной оснастки. Для высокой эффективности работы монтаж сборочной оснастки производился с помощью лазерного трекера и контрольно-измерительной машины. При разработке всех технологических процессов учитывались новые материалы, которые ранее не использовались.

В дальнейшем планируется продолжение сотрудничества с Иркутским авиационным заводом по теме Як-152, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^