24 Января

23 Января

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод изготовил очередной комплект хвостового оперения самолёта Як-130

Экономика,  03.11.2015 09:43
Улан-Удэнский авиационный завод изготовил очередной комплект хвостового оперения учебно-боевого самолёта Як-130

Хвостовое оперение, в состав которого входит киль, руль направления и цельно-поворотный стабилизатор, предприятие производит с 2009 года.

В рамках кооперации с Иркутским авиазаводом на Улан-Удэнском авиационном заводе развёрнут практически полный цикл изготовления хвостового оперения, номенклатура которого насчитывает более 500 деталей и сборочных единиц. Более 85% деталей хвостового оперения изготавливается на производственных площадках завода.

- Освоение любого изделия, а самолётного особенно, – это школа для завода, его конструкторской и технологической служб, серьёзное напряжение всех сил. Мы смогли в очередной раз доказать, прежде всего, себе, что способны мобильно организовать производство новых образцов авиационной техники. У-УАЗ имеет высокую культуру производства, современное оборудование, что позволяет оперативно реагировать на требования времени, вносить свою лепту в повышение обороноспособности страны, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Выпуск оперения самолёта Як-130 позволил существенно поднять технический уровень завода. Впервые на У-УУАЗ на всю номенклатуру хвостового оперения Як-130 были разработаны трёхмерные электронные модели, практически полный комплект ассоциативно связанных с трёхмерными моделями электронных чертежей.

Внедрён безэталонный метод изготовления сборочной оснастки. Для высокой эффективности работы монтаж сборочной оснастки производился с помощью лазерного трекера и контрольно-измерительной машины. При разработке всех технологических процессов учитывались новые материалы, которые ранее не использовались.

В дальнейшем планируется продолжение сотрудничества с Иркутским авиационным заводом по теме Як-152, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^