17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятию стали больше ввозить фруктов и говядины из Латинской Америки

Экономика,  02.11.2015 17:40
За 8 месяцев 2015 года объем российского импорта упал на 38,9% и составил 118,1 млрд. долларов США. В Бурятии доля импорта также снижается, при этом меньше становится машин и оборудования

В структуре российского импорта значительно уменьшилась доля инвестиционных и потребительских товаров. Главной статьей российского импорта остаются машины, оборудование и транспортные средства, закупки которых в январе-августе 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. уменьшились на 43,8 % до 51,8 млрд. долл. США.

Данная ситуация прежде всего характеризуется валютными колебаниями, в результате которых существенно снизилась привлекательность зарубежных потребительских товаров, а также изменениями цен на мировых рынках.

Ввоз товаров в Бурятию также характеризуется общероссийской тенденцией, за январь-август 2015 года импортные поставки снизились на 23% и составили 71,7 млн долларов США. Прежде всего за счёт снижения ввоза машиностроительной продукции на 26,8% (на 18,4 млн. долл.США). На уровень ввоза машин и оборудования во многом повлияли активизировавшиеся процессы импортозамещения, частичная замена импортных авиадвигателей и комплектующих на продукцию отечественного производства.

Импорт продовольствия в долларовом выражении вырос на 10% до уровня 16,8 млн долларов. При этом товарная структура и удельный вес физических объемов ввоза овощей и фруктов не претерпели значительных изменений, основными поставщиками продовольствия в республику по-прежнему являются Китай и Монголия.

Вместе с тем, отмечается изменение географии поставок фруктов и говядины, происходит замещение продукции поставками из стран ближнего зарубежья и Латинской Америки, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^