23 Марта

22 Марта

Популярное

В Бурятию стали больше ввозить фруктов и говядины из Латинской Америки

Экономика,  02.11.2015 17:40
За 8 месяцев 2015 года объем российского импорта упал на 38,9% и составил 118,1 млрд. долларов США. В Бурятии доля импорта также снижается, при этом меньше становится машин и оборудования

В структуре российского импорта значительно уменьшилась доля инвестиционных и потребительских товаров. Главной статьей российского импорта остаются машины, оборудование и транспортные средства, закупки которых в январе-августе 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. уменьшились на 43,8 % до 51,8 млрд. долл. США.

Данная ситуация прежде всего характеризуется валютными колебаниями, в результате которых существенно снизилась привлекательность зарубежных потребительских товаров, а также изменениями цен на мировых рынках.

Ввоз товаров в Бурятию также характеризуется общероссийской тенденцией, за январь-август 2015 года импортные поставки снизились на 23% и составили 71,7 млн долларов США. Прежде всего за счёт снижения ввоза машиностроительной продукции на 26,8% (на 18,4 млн. долл.США). На уровень ввоза машин и оборудования во многом повлияли активизировавшиеся процессы импортозамещения, частичная замена импортных авиадвигателей и комплектующих на продукцию отечественного производства.

Импорт продовольствия в долларовом выражении вырос на 10% до уровня 16,8 млн долларов. При этом товарная структура и удельный вес физических объемов ввоза овощей и фруктов не претерпели значительных изменений, основными поставщиками продовольствия в республику по-прежнему являются Китай и Монголия.

Вместе с тем, отмечается изменение географии поставок фруктов и говядины, происходит замещение продукции поставками из стран ближнего зарубежья и Латинской Америки, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Обменный курс рубля должен быть заморожен для того, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка
Страховые организации в 2017 году согласились работать в индивидуальном порядке с аграриями Забайкальского края, которые в 2016-м не смогли застраховаться из-за их отказа работать в регионе с повышенными рисками, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевого минсельхоза
Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ производит выплату компенсации расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в связи с отсутствием автомобильного сообщения
Утверждение дизайн-проектов должно завершиться до 1 июля
В прошлом году он вырос на 11% до 360 млрд рублей
В Улан-Удэ выросла стоимость аренды квартир
Столица Бурятии поднялась на 10 позиций по стоимости арендного жилья в рейтинге городов России
«Улан-Удэстальмост» задолжал 700 сотрудникам зарплаты с прошлого года
Сегодня прокуратура объявила предостережения руководству завода
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^