04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из Бурятии вывезли леса на 56 миллионов долларов

Экономика,  02.11.2015
Всего за 9 месяцев 2015 года объём экспорта леса и лесоматериала в регионе деятельности Бурятской таможни составил 950,87 тысяч кубометров

Его стоимость превысила 56 миллионов долларов. Это что на 6,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Увеличился и объём обработанных материалов – до 86,1%.

- С начала текущего года экспорт леса и лесоматериалов осуществляло 102 участника внешнеэкономической деятельности, большинство из которых (93 участника) декларировало лесопродукцию на Улан-Удэнском таможенном посту. Основной объем леса вывозится через ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта», - поясняют в Бурятской таможне.

Китай продолжает оставаться ведущей страной-контрагентом. На его долю приходится 98% от внешнеторгового оборота леса и лесоматериала. Кроме Китая, лес и лесопродукция экспортируется в 13 стран, в том числе Японию, Сирию, Монголию, Узбекистан, Корею.

С начала года Бурятской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по нарушениям таможенного законодательства при декларировании и 18 дел при убытии товара.

Кроме этого, проведено 33 проверочных мероприятия по выявлению нарушений в сфере валютного законодательства Российской Федерации при экспорте леса. По результатам проверок возбуждено 50 дел об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП РФ. В результате были вынесены постановления о назначении административного наказания, сумма наложенных штрафов составила 4,7 миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^