18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия обещает выйти из числа аутсайдеров в списке Ростуризма

Экономика,  30.10.2015 16:34
Напомним, Ростуризм причислил республику к числу регионов, где хуже всего осваивают бюджетные средства на развитие туристической отрасли. «Байкал-Daily» получил объяснение ситуации. Одной из причин в Бурятии назвали лесные пожары

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Ростуризма назвал парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые сами же просили. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%.

Самая худшая ситуация в Бурятии и Ивановской области, следует из материалов Ростуризма.

По автотуристскому кластеру «Байкальский» в Бурятии (в 2015 году выделено 140 миллионов рублей). В рамках кластера «Подлеморье» (Бурятия) из выделенных на этот год 132,37 миллионов рублей использовано 11,7% средств.

На совещании в Ростуризме представители регионов пообещали исправить ситуацию.

Попадание в список аутсайдеров для республики может показаться странным. Ведь на протяжении нескольких лет подряд регион причислялся к одному из самых благоприятных для развития туризма. А в 2013 году был подписан договор с Ростуризмом о сотрудничестве.

Положение республики как аутсайдера в освоении средств и возможные пути решения проблемы, «Байкал-Daily» прокомментировали в комитете по туризму министерства экономики Бурятии.

- В 2015 году по данной федерально-целевой программе (ФЦП) заключены два соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Бурятия только 15 и 16 июня 2015 года. В соответствии с соглашениями планируется построить три объекта за счёт федеральных средств, - сообщили «Байкал-Daily» в комитете по туризму министерства экономики Бурятии. – Это два объекта «Подлеморье» строительство с трансформаторными подстанциями ТРК «Подлеморье» в Кабанском районе и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье. По кластеру «Байкальский» запланировано строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский».

По наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» госконтракт заключен 1 октября по причине жалобы от участника торгов. По «Подлеморью» госконтракт заключен 31 июля этого года.

- Но ввиду режима ЧС в связи с высоким уровнем пожароопасности подрядчик не мог приступить к выполнению строительно-монтажных работ. Режим ЧС был снят только 16 сентября, - отметили в комитете по туризму.

По состоянию на 30 октября этого года строительство объектов составляет 26%. Исполнение контракта по объекту «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, а по кластеру «Байкальский» 30 декабря.

Отметим, что по реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы поступившего в УФАС, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта 28 ноября 2017 года.

- В этом году планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, - отметили в комитете по туризму министерства экономики Бурятии.

Как отметили в комитете, главными распорядителями бюджетных средств - минстроем и минтрансом республики проводится еженедельный мониторинг освоения средств.

- В ноябре планируется освоение довести до 60%, а в декабре 2015 года полностью освоить выделенные бюджетные средства, - заключили в комитете по туризму.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
^