24 Ноября

Популярное

Бурятия обещает выйти из числа аутсайдеров в списке Ростуризма

Экономика,  30.10.2015 16:34
Напомним, Ростуризм причислил республику к числу регионов, где хуже всего осваивают бюджетные средства на развитие туристической отрасли. «Байкал-Daily» получил объяснение ситуации. Одной из причин в Бурятии назвали лесные пожары

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Ростуризма назвал парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые сами же просили. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%.

Самая худшая ситуация в Бурятии и Ивановской области, следует из материалов Ростуризма.

По автотуристскому кластеру «Байкальский» в Бурятии (в 2015 году выделено 140 миллионов рублей). В рамках кластера «Подлеморье» (Бурятия) из выделенных на этот год 132,37 миллионов рублей использовано 11,7% средств.

На совещании в Ростуризме представители регионов пообещали исправить ситуацию.

Попадание в список аутсайдеров для республики может показаться странным. Ведь на протяжении нескольких лет подряд регион причислялся к одному из самых благоприятных для развития туризма. А в 2013 году был подписан договор с Ростуризмом о сотрудничестве.

Положение республики как аутсайдера в освоении средств и возможные пути решения проблемы, «Байкал-Daily» прокомментировали в комитете по туризму министерства экономики Бурятии.

- В 2015 году по данной федерально-целевой программе (ФЦП) заключены два соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Бурятия только 15 и 16 июня 2015 года. В соответствии с соглашениями планируется построить три объекта за счёт федеральных средств, - сообщили «Байкал-Daily» в комитете по туризму министерства экономики Бурятии. – Это два объекта «Подлеморье» строительство с трансформаторными подстанциями ТРК «Подлеморье» в Кабанском районе и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье. По кластеру «Байкальский» запланировано строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский».

По наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» госконтракт заключен 1 октября по причине жалобы от участника торгов. По «Подлеморью» госконтракт заключен 31 июля этого года.

- Но ввиду режима ЧС в связи с высоким уровнем пожароопасности подрядчик не мог приступить к выполнению строительно-монтажных работ. Режим ЧС был снят только 16 сентября, - отметили в комитете по туризму.

По состоянию на 30 октября этого года строительство объектов составляет 26%. Исполнение контракта по объекту «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, а по кластеру «Байкальский» 30 декабря.

Отметим, что по реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы поступившего в УФАС, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта 28 ноября 2017 года.

- В этом году планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, - отметили в комитете по туризму министерства экономики Бурятии.

Как отметили в комитете, главными распорядителями бюджетных средств - минстроем и минтрансом республики проводится еженедельный мониторинг освоения средств.

- В ноябре планируется освоение довести до 60%, а в декабре 2015 года полностью освоить выделенные бюджетные средства, - заключили в комитете по туризму.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
В 2017 году общий объём ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге составил 501,2 км
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^