14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Из-за засухи зерна в Бурятии собрали в три раза меньше

Экономика,  27.10.2015 10:53
В Бурятии завершилась уборочная кампания

На склады отправлено чуть больше 29,5 тысяч тонн зерна. Это почти на 60 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Причиной недобора в закромах стала засуха.

Упали также показатели по урожайности и заготовке кормов, сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Андрей Бадмаев. По итогам уборочной кампании в этом году на одну буренку припасено 5 центнеров кормовых единиц. А вот на овощные запасы природная стихия не повлияла, урожай собран на прошлогоднем уровне.

- В республике намолочено 29 тысяч 600 тонн зерна. Средняя урожайность составила 8,4 центнера на гектар. Валовой сбор картофеля составил 163 тысячи тонн при средней урожайности 116 центнеров на гектар. Овощей 52 тысячи тонн при средней урожайности 200 центнеров с гектара. Более точные данные будут подведены после сдачи муниципальными образованиями отчета. Необходимо отметить, что уборочные работы были отодвинуты в связи с затяжными дождями, которые прошли во второй и третьей декаде сентября. По республике всего заготовлено 190 тысяч тонн кормовых единиц, или 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По сену заготовлено 380 тысяч тонн, сенажа 5.4 тысяч тонн, силоса 9 тысяч тонн и соломы 11 тысяч тонн, зернофуража 12 тысяч тонн, - рассказал он.

Вместе с тем, ситуация с готовностью животноводческих хозяйств к прохождению зимовки скота изменится. В ноябре республика должна получить обещанное финансирование из федерального центра, которое направят предприятиям на компенсацию по засухе. Кроме восстановления прямых затрат, средства должны пойти назакуп и доставку кормов из других регионов. Также после получения субсидий из республиканского бюджета дополнительные корма начинают приобретать и главы личных подворий. Напомним, всем частникам, которые держат 10 и более коров, казна выделила 100 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
^