10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Из-за засухи зерна в Бурятии собрали в три раза меньше

Экономика,  27.10 10:53
В Бурятии завершилась уборочная кампания

На склады отправлено чуть больше 29,5 тысяч тонн зерна. Это почти на 60 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Причиной недобора в закромах стала засуха.

Упали также показатели по урожайности и заготовке кормов, сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Андрей Бадмаев. По итогам уборочной кампании в этом году на одну буренку припасено 5 центнеров кормовых единиц. А вот на овощные запасы природная стихия не повлияла, урожай собран на прошлогоднем уровне.

- В республике намолочено 29 тысяч 600 тонн зерна. Средняя урожайность составила 8,4 центнера на гектар. Валовой сбор картофеля составил 163 тысячи тонн при средней урожайности 116 центнеров на гектар. Овощей 52 тысячи тонн при средней урожайности 200 центнеров с гектара. Более точные данные будут подведены после сдачи муниципальными образованиями отчета. Необходимо отметить, что уборочные работы были отодвинуты в связи с затяжными дождями, которые прошли во второй и третьей декаде сентября. По республике всего заготовлено 190 тысяч тонн кормовых единиц, или 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По сену заготовлено 380 тысяч тонн, сенажа 5.4 тысяч тонн, силоса 9 тысяч тонн и соломы 11 тысяч тонн, зернофуража 12 тысяч тонн, - рассказал он.

Вместе с тем, ситуация с готовностью животноводческих хозяйств к прохождению зимовки скота изменится. В ноябре республика должна получить обещанное финансирование из федерального центра, которое направят предприятиям на компенсацию по засухе. Кроме восстановления прямых затрат, средства должны пойти назакуп и доставку кормов из других регионов. Также после получения субсидий из республиканского бюджета дополнительные корма начинают приобретать и главы личных подворий. Напомним, всем частникам, которые держат 10 и более коров, казна выделила 100 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^