20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Из-за засухи зерна в Бурятии собрали в три раза меньше

Экономика,  27.10.2015 10:53
В Бурятии завершилась уборочная кампания

На склады отправлено чуть больше 29,5 тысяч тонн зерна. Это почти на 60 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Причиной недобора в закромах стала засуха.

Упали также показатели по урожайности и заготовке кормов, сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Андрей Бадмаев. По итогам уборочной кампании в этом году на одну буренку припасено 5 центнеров кормовых единиц. А вот на овощные запасы природная стихия не повлияла, урожай собран на прошлогоднем уровне.

- В республике намолочено 29 тысяч 600 тонн зерна. Средняя урожайность составила 8,4 центнера на гектар. Валовой сбор картофеля составил 163 тысячи тонн при средней урожайности 116 центнеров на гектар. Овощей 52 тысячи тонн при средней урожайности 200 центнеров с гектара. Более точные данные будут подведены после сдачи муниципальными образованиями отчета. Необходимо отметить, что уборочные работы были отодвинуты в связи с затяжными дождями, которые прошли во второй и третьей декаде сентября. По республике всего заготовлено 190 тысяч тонн кормовых единиц, или 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По сену заготовлено 380 тысяч тонн, сенажа 5.4 тысяч тонн, силоса 9 тысяч тонн и соломы 11 тысяч тонн, зернофуража 12 тысяч тонн, - рассказал он.

Вместе с тем, ситуация с готовностью животноводческих хозяйств к прохождению зимовки скота изменится. В ноябре республика должна получить обещанное финансирование из федерального центра, которое направят предприятиям на компенсацию по засухе. Кроме восстановления прямых затрат, средства должны пойти назакуп и доставку кормов из других регионов. Также после получения субсидий из республиканского бюджета дополнительные корма начинают приобретать и главы личных подворий. Напомним, всем частникам, которые держат 10 и более коров, казна выделила 100 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^