24 Июня

23 Июня

Популярное

Из-за засухи зерна в Бурятии собрали в три раза меньше

Экономика,  27.10.2015 10:53
В Бурятии завершилась уборочная кампания

На склады отправлено чуть больше 29,5 тысяч тонн зерна. Это почти на 60 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Причиной недобора в закромах стала засуха.

Упали также показатели по урожайности и заготовке кормов, сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Андрей Бадмаев. По итогам уборочной кампании в этом году на одну буренку припасено 5 центнеров кормовых единиц. А вот на овощные запасы природная стихия не повлияла, урожай собран на прошлогоднем уровне.

- В республике намолочено 29 тысяч 600 тонн зерна. Средняя урожайность составила 8,4 центнера на гектар. Валовой сбор картофеля составил 163 тысячи тонн при средней урожайности 116 центнеров на гектар. Овощей 52 тысячи тонн при средней урожайности 200 центнеров с гектара. Более точные данные будут подведены после сдачи муниципальными образованиями отчета. Необходимо отметить, что уборочные работы были отодвинуты в связи с затяжными дождями, которые прошли во второй и третьей декаде сентября. По республике всего заготовлено 190 тысяч тонн кормовых единиц, или 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По сену заготовлено 380 тысяч тонн, сенажа 5.4 тысяч тонн, силоса 9 тысяч тонн и соломы 11 тысяч тонн, зернофуража 12 тысяч тонн, - рассказал он.

Вместе с тем, ситуация с готовностью животноводческих хозяйств к прохождению зимовки скота изменится. В ноябре республика должна получить обещанное финансирование из федерального центра, которое направят предприятиям на компенсацию по засухе. Кроме восстановления прямых затрат, средства должны пойти назакуп и доставку кормов из других регионов. Также после получения субсидий из республиканского бюджета дополнительные корма начинают приобретать и главы личных подворий. Напомним, всем частникам, которые держат 10 и более коров, казна выделила 100 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
В минувшие выходные на территории Заиграевского района протестировали недавно разработанную трассу для проведения экскурсионных туров. Маршрут «Квест по сказкам» составлен по мотивам традиционного славянского фольклора
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^