22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Из-за засухи зерна в Бурятии собрали в три раза меньше

Экономика,  27.10.2015 10:53
В Бурятии завершилась уборочная кампания

На склады отправлено чуть больше 29,5 тысяч тонн зерна. Это почти на 60 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Причиной недобора в закромах стала засуха.

Упали также показатели по урожайности и заготовке кормов, сообщил начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Андрей Бадмаев. По итогам уборочной кампании в этом году на одну буренку припасено 5 центнеров кормовых единиц. А вот на овощные запасы природная стихия не повлияла, урожай собран на прошлогоднем уровне.

- В республике намолочено 29 тысяч 600 тонн зерна. Средняя урожайность составила 8,4 центнера на гектар. Валовой сбор картофеля составил 163 тысячи тонн при средней урожайности 116 центнеров на гектар. Овощей 52 тысячи тонн при средней урожайности 200 центнеров с гектара. Более точные данные будут подведены после сдачи муниципальными образованиями отчета. Необходимо отметить, что уборочные работы были отодвинуты в связи с затяжными дождями, которые прошли во второй и третьей декаде сентября. По республике всего заготовлено 190 тысяч тонн кормовых единиц, или 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. По сену заготовлено 380 тысяч тонн, сенажа 5.4 тысяч тонн, силоса 9 тысяч тонн и соломы 11 тысяч тонн, зернофуража 12 тысяч тонн, - рассказал он.

Вместе с тем, ситуация с готовностью животноводческих хозяйств к прохождению зимовки скота изменится. В ноябре республика должна получить обещанное финансирование из федерального центра, которое направят предприятиям на компенсацию по засухе. Кроме восстановления прямых затрат, средства должны пойти назакуп и доставку кормов из других регионов. Также после получения субсидий из республиканского бюджета дополнительные корма начинают приобретать и главы личных подворий. Напомним, всем частникам, которые держат 10 и более коров, казна выделила 100 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^