29 Марта

28 Марта

Популярное

Бурятия испытывает дефицит своих овощей и яиц

Экономика,  26.10.2015 14:32
Республике удалось полностью закрыть потребность населения в свинине и картофеле. Однако ряд других продуктов придётся завозить из соседних стран и регионов

Как рассказал сегодня на правительственном брифинге председатель комитета развития сельских территорий и инвестиций минсельхоза Бурятии Далай Галсанов, в этом году республике удалось обеспечить себя картофелем и хлебобулочными изделиями. Однако с другими видами продукции не всё так гладко.

- По мясу у нас примерно процентов на 70 удовлетворяется. И по овощам процентов 50. По яйцам всего на уровне 30%, - рассказал ДалайГалсанов.

В основном большинство продуктов реализуется на местном рынке. Вывозится из республики всё тот же картофель, в основном – в северные регионы России. Хлебобулочные изделия отправляются в соседнюю Монголию, как и некоторая часть переработанных овощей. Сами же овощи, напротив, ввозятся в республику из Монголии и Китая.

- По балансу ввоза и вывоза, большая доля завозится кисломолочных продуктов, потому что по объему молока, хотя производство составляет порядка 80%, переработка составляет ещё незначительную долю. Мы заняли рынок по свинине, 100 процентов мы закрыли обеспеченность. Недостаёт мяса по баранине, конине, - рассказала министр экономики Татьяна Думнова.

Что касается производства продуктов из дикоросов, то тут развитие есть, хоть и медленными темпами.

- Сейчас создаётся кластер по переработке дикоросов, потому что те объемы, которые просят крупнейшие предприятия РФ, очень большие. Часть средств вкладывается, чтобы заниматься сбором и переработкой. Вопрос, конечно, стоит в переработки дикоросов. Поэтому, небольшие предприятия такие открыты. Тема сейчас важна для таких отдалённых районов, как Баргузинский, Курумканский и Хоринский. Её сегодня ведёт министерство сельского хозяйства, - подчеркнула Татьяна Думнова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^