05 Декабря

Популярное

В Байкале резко сократился вылов омуля и исчезает сиг

Экономика,  23.10.2015
Минприроды России опубликовало исследования рыбных ресурсов в озере Байкал

По данным министерства, вылов рыбы в озере Байкал в 2014 году составил 1,8 тысяч тонн, что на 6,3% меньше, чем в 2013 году.

Официальная добыча омуля в Байкале и основных нерестовых реках снизилась по сравнению с 2013 годом на 300 тонн. Официальный вылов омуля из Байкала уменьшился на 277 тонн, из рек – на23 тонны.

Незаконная добыча омуля в 2014 году составила 45%от общего вылова (это на 6% выше предыдущего года).

Объём выпуска личинок и подрощенной молоди омуля в 2014 году снизился и остаётся существенно ниже возможностей рыбоводных заводов.

За год выявлено 2 864 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Промысловое изъятие других видов рыб осталось на уровне предыдущих лет. Однако последние 5-7 лет незаконный вылов и других пород рыбы растёт.

Несмотря на запрет, действующий уже много лет, и искусственное воспроизводство осетра, его запасы не дают заметного увеличения. Как считают в минприроды России, основная причина – браконьерский вылов производителей и разновозрастной молоди.

Запасы озёрно-речного сига в Байкале находятся в крайне напряженном состоянии, существует угроза исчезновения этой формы сига. Возникла необходимость сохранения её генофонда и увеличения численности в пределах естественного ареала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^