19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии обсудил поддержку предприятию «Улан-Удэстальмост»

Экономика,  22.10.2015 10:28
Вячеслав Наговицын и представители правительства РБ встретились с руководством «Улан-Удэстальмост» и ТГК-14. Главная тема – обеспечение безопасности жителей, подключенных к котельной предприятия при разных сценариях, в том числе в случае развития даже самого неблагоприятного –временной остановки предприятие 

Важным вопросом стали варианты организационной поддержки крупного предприятия Бурятии, которое испытывает временные трудности из-за долговой банковской нагрузки и недозагруженности. Затронуты вопросы налогообложения и отношения ЗАО «Улан-Удэстальмост» с кредиторами и дебиторами, возможности поиска крупного партнера для предприятия и т.д.

Гендиректор завода Анатолий Суслов рассказал о крупных заказах, которые будут размещены на предприятии вместе с реализацией ряда больших проектов в стране, от «БАМ -2» до «Силы Сибири», сейчас продолжается работа по заключению контрактов. Но пока сотрудники загружены частично, на предприятии не удается выдерживать график выплаты зарплаты.

-Наша задача - чтобы в любом случае у людей была зарплата, чтобы люди были трудоустроены. Вся ситуация носит временный характер. Не сегодня – завтра она будет решена, но пока - сложно, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии, в частности, поручил Республиканской службе занятости населения обеспечить меры, которые позволят на бюджетные средства трудоустроить прямо на предприятии частично загруженных работой сотрудников, чтобы избежать оттока кадров. Ведь работники понадобятся уже скоро.

У главы РБ также обсудили вопросы, связанные с работой котельной завод, около трети мощности которой задействованы для отопления жилого сектора. На котельной складывается напряженная ситуация с созданием запасов угля. Поэтому участники совещания обсудили меры, которые позволят гарантировать горожанам тепло в квартирах зимой.

Вячеслав Наговицын дал ряд других поручений. Решено финансово просчитать варианты и вновь собраться через неделю, чтобы приступить к их реализации, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
^