19 Января

Популярное

Сельхозпроизводители Бурятии получат компенсацию по засухе в ноябре

Экономика,  20.10.2015 10:12
Из-за засухи в республике погибло более 67% урожая зерновых и кормов. По словам главы Бурятии, на поддержку пострадавших от засухи предприятий из федерального бюджета уже выделены средства в размере 320 миллионов рублей. Их фермеры получат уже в ноябре

По словам Вячеслава Наговицына, овощеводы откликнулись на призыв перейти на мелиоративное ведение хозяйства. В результате в этом году республика по овощам вышла на плановые показатели.

- Что касается зерновых, то к сожалению, 67% урожая у нас погибло. То же самое произошло с кормами. Там не сделаешь, конечно, никакую мелиорацию, и нам на будущее надо как-то учитывать вот эти все вещи. Мы приняли закон о поддержке личных подсобных хозяйств, для того, чтобы людям, у которых большое количество скота, больше 10-ти, протянуть руку помощи. Мы считаем, что если от 1 до 9-ти коров, то хозяйство как-то может ещё справиться, а если 25 или 50 голов, уже сложно при таких условиях, - рассказал глава Бурятии на пресс-конференции.

Из республиканского бюджета на поддержку личным подсобным хозяйствам было выделено 100 миллионов рублей, охват этой поддержки составил 39 тысяч голов маточного скота. Сумма получилась по 2,5 тысячи рублей на голову.

- Также мы прошли все этапы согласования федеральной поддержки для сельхоз организаций, здесь и фермеры, и крупные предприятия попадает. Все они представили свои расчёты, предварительные были на 500 миллионов рублей, после защиты всё лишнее отбросили, и осталось 320 миллионов. Республика их получит в ноябре. Сегодня я дал поручение довести до каждого хозяйства расчёт, чтобы они знали, сколько получат и сейчас уже заключали договора на поставку кормов. Таким образом, предприятиям компенсируют затраты по доставке кормов и прямые потери от этой сельхоз кампании – ГСМ, зарплата работникам, стоимость семян, - подытожил Вячеслав Наговицын. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^