10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Глава Бурятии: Бюджет-2016 будет тяжёлым

Экономика,  19.10 17:32
По словам главы региона, пока бюджет планируется осторожно, потому что нет понимания, как будет дальше развиваться экономика

Как заявил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом году республика из федерального бюджета получит трансферт в размере около 500 миллионов рублей. По словам главы, трансферт каждый год снижается, поэтому первый вариант бюджета на 2016 год готовили вообще без него.

- Сейчас, поскольку у нас есть понимание по цифрам, мы 17 ноября внесём бюджет уже с учётом распределения денег. Бюджет тоже будет непростым, мы также очень осторожно его планируем, потому что не очень сильно понимаем, как будет дальше экономика развиваться, - рассказал глава региона. - С главами муниципальных образований договорились, что сейчас ни в коем случае не разгоняем наши текущие и капитальные расходы, а в середине года уже ясность будет, как экономика будет у нас дышать. И примем решение: если у нас будет возможность, то вторую половину кредитов компенсируем и предоставим средства для окончания финансового года.

Вячеслав Наговицын заметил, не смотря на опасения, что будет ухудшение ситуации по промышленности, удалось закончить этот год хорошо. Так, дополнительно был выделен один миллиард рублей для муниципальных образований.

- Промышленность неплохо сработала, сейчас мы находимся на 8 месте по РФ по темпам роста промышленности. Мы получили дополнительные средства по налогу на прибыль и перераспределили их как раз в пользу муниципальных образований. Это позволило им погасить на 50% кредиты, которые они брали у нас из бюджета. И второе, у всех остались деньги для решения каких-то насущных вопросов по окончанию года. Я думаю, что значительное напряжение в обществе снизится, поскольку прошлый бюджет тоже был тяжёлый, - заявил Наговицын.

17 ноября закон о бюджете Бурятии будет рассмотрен в первом чтении на сессии Народного Хурала РБ. Следующая дата рассмотрения главного финансового документа республики – 10 декабря.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^