15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Бурятии нужно 18 миллиардов на поручение Путина по дорогам

Экономика,  19.10.2015 17:10
В текущем году на дорожное хозяйство Бурятии было выделено 5,5 миллиардов рублей. Минтранс должен выполнить поручение Путина об удвоении объёмов строительства дорог

Как сообщил на правительственном брифинге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, с начала года отремонтировано 141 км федеральных автодорог и 17 искусственных сооружений, установлено электроосвещение в селе Жемчуг и на двух развязках в Улан-Удэ (на 450 и 458 км).

По словам министра, до конца года после реконструкции будет введено 8 км дороги «Байкал» - с 251 по 259 км и 8 км - после капитального ремонта на участке 214 – 222 км. Также установят электроосвещение в сёлах Тресково, Югово, Выдрино.

- Продолжается реконструкция федеральной трассы «Култук-Монды» на участке 72-83 км, дороги «Байкал» на участках 243-248 и 464-470 км и начато строительство надземного пешеходного перехода на автодороге Улан-Удэ – Кяхта в селе Иволгинск, - отметил Сергей Козлов.

Что касается региональных автодорог, то в этом году начнут реконструкцию трассы «Шергино-Оймур-Заречье», продолжается реконструкция дороги «Монды-Орлик» и моста через реку Брянка в Заиграевском районе. Комплексное обустройство автодорог в посёлках Курумкан, Заиграево, Кабанск и Бичура планируют осуществить в следующем году.

Трассу «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян», которую начали ремонтировать в этом году, закончат только в 2016 году (от Баргузинского моста в сторону Максимихи).

- Месяц назад мы получили дополнительные средства из федерального бюджета на этот участок. Сейчас находимся на стадии торгов. В следующем году мы введём эти три километра с 251- 254 км, но потребность у нас больше, потребность 39 км. Мы заявились на следующий год с объёмом инвестиций по этому объекту – 1,6 миллиардов рублей. К концу года будет полное понимание по выделению этих средств, - прокомментировал министр транспорта Бурятии.

Что касается дорог местного значения, то, по словам Сергея Козлова, уже сдали дорогу на Усть-Брянь. До конца года завершат автодорогу к селу Хуртэй в Кижингинском районе.

Кроме того, планируется ввести ещё подъезд к Тамчинскому дацану в Селенгинском районе. Как сообщал «Байкал-Daily», на эту местную дорогу были направлены беспрецедентные полмиллиарда рублей. Объясняется это тем, что обещание дал лично Владимир Путина во время своего визита в Бурятию и встречи с ламами Буддийской Сангхи.

- Ориентировочно, 13 ноября мы будем готовы сдать объект. Мы идем в соответствии с графиком. Уже завершили асфальтобетонное покрытие, сейчас выходим на завершение строительства мостов, обустройство обочин, знаков и т. д. На открытие пригласим всех, кто участвовал в данном мероприятии. Откроем без проблем в этом году, - подчеркнул министр.

Также планируется ввести в эксплуатацию мост через реку Кынгырга в Тункинском районе, который снесло селевым потоком. Кроме того, в 2016 году построят подъезды к 5 населенным пунктам, не обеспеченным круглогодичной связью с сетью дорог с твердым покрытием в Заиграевском, Джидинском и Хоринском районах.

Между тем Сергей Козлов сообщил, что среди местных дорог Бурятии в ненормативном состоянии находится 67%. По его словам, есть и критические объекты, туда в первую очередь попадают мостовые сооружения.

- В 2012 году президент России поставил задачу по удвоению дорог в части реконструкции и строительства. С 2003 по 2012 годы наш регион ввел 171,4 км на региональной и местной сети. С 2013 по 2022 год нам необходимо ввести в два раза больше, а это 340 км. Для того, чтобы выполнить данную задачу, мы должны активно работать и доказывать наши объекты в федеральных органах власти, - пояснил министр транспорта.  

На эти цели – по удвоению реконструкции и строительства дорог потребуется предварительно 18 миллиардов рублей.

- За 10 лет мы ввели 171 км, за последние два года в республике ввели 110 км. То есть, мы уже сделали рывок, благодаря тому, что у нас появились дорожные фонды, и очень плотно была выстроена работа с федеральным органом власти. Мы в год в среднем дополнительно получали из федерального бюджета по этой статье от 1,5 до 2 млрд рублей, - добавил министр.

Отметим, в 2016 году объём финансирования дорожной сети в Бурятии планируется на уровне текущего года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
^