10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Окинский район, несмотря на кризис, отказывается от многомиллионных кредитов

Экономика,  15.10 15:47
На прошлой неделе было подписано дополнительное соглашение между Министерством финансов Бурятии и администрацией Окинского района о досрочном погашении половины бюджетного кредита, ранее выданного республикой для покрытия дефицита бюджета

- Это стало возможным благодаря дополнительным средствам, выделенным из республиканского бюджета: более 18 миллионов рублей, - сообщил на планерном совещании глава района Баир Балданов.

«Надо особо отметить, что наш район, несмотря на кризис, не берет многомиллионные кредиты. В этом году на самые необходимые расходы Минфин дал Оке кредит в размере 1,6 млн. рублей, половину которого мы возвращаем досрочно. И здесь дело не в том, что у района много денег и мало расходов. Дело, скорее, в качестве управления муниципальными финансами: глава района и его заместители лично рассматривают все заявки учреждений, контролируя, таким образом, практически каждый бюджетный рубль. Большая работа по доходам бюджета проводится с налогоплательщиками и самой налоговой службой», - говорится в сообщении администрации Окинского района.

Соглашение о предоставлении дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета между Министерством финансов и администрацией района будет подписано в ближайшее время.

- Благодаря этим средствам, мы можем вздохнуть свободнее и закончить финансовый год вполне успешно, без долгов и потрясений, – подчеркнул Баир Балданов. – Мы обеспечим средствами первостепенные статьи расходов, на которые не хватало денег до конца года. Это заработная плата, начисления на нее, расходы на коммунальные услуги и другие.

Как сообщал «Байкал-Daily», тема многомиллионных кредитов является достаточно болезненной для Улан-Удэ. Только недавно администрация города объявила очередные конкурсы на предоставление банковских заёмов с общей кредитной линией до 714 миллионов рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^