20 Февраля

19 Февраля

Популярное

В Бурятии могут ввести 5-летний запрет на добычу омуля

Экономика,  12.10.2015 13:31
Учёное сообщество Бурятии в растерянности. В реках республики практически нет омуля. Численность косяков, идущих на нерест, резко сократилась

Как отмечают учёные, снижение нерестовых косяков омуля наблюдается ежегодно. Но что это произойдёт так резко, предположить никто не мог. В реки республики рыбы зашло очень мало - в пять раз меньше. Такого, по словам специалистов, не было порядка 30-ти лет.

- Ситуация неординарная, вообще, на всех реках. Если взять Верхнюю Ангару и Баргузин, то на данный момент зашло самое малое количество производителей. Предварительно, ситуация такая, что в связи со снижением общего запаса омуля в Байкале сокращается и количество, заходящих на нерест производителей, - рассказал директор Байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» Владимир Петерфельд.

А вот причин, почему уменьшилась численность бренда республики, может быть несколько: это и ухудшение экологии, аномально тёплая погода, недостаточно эффективные рыбоохранные мероприятия, ну и, конечно же, браконьерство.

- На 7 октября текущего года сотрудниками полиции выявлен 31 факт незаконной добычи рыбы. Изъято 940 кг рыбы, почти 2,5 км сетей, 20 лодок и 8 лодочных моторов. Сотрудниками ГИБДД, в ходе проверочных мероприятий, проверено 250 автомашин и также изъято более 2 тонн рыбы, - заявила старший референт пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова.

Несмотря на все эти факты, как отметил директор Байкальского филиала «Госрыбцентра» Владимир Петерфельд, делать какие-то критические выводы пока рано. Ведь период нереста ещё не закончен. 20 октября состоится заседание научно-промыслового совета, где будут присутствовать представители Росрыболовства из Москвы. Если до конца октября ситуация не изменится, то не исключены и кардинальные меры, такие как запрет на вылов рыбы минимум на 5 лет, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^