18 Января

Популярное

В Бурятии стало меньше сделок с недвижимостью

Экономика,  08.10.2015 15:24
Госрегистрация имущественных сделок в Бурятии упала на 2%

Как сообщили сегодня на пресс-конференции в управлении Росреестра по РБ, за текущий год в Бурятии снизилось число имущественных сделок. Однако покупать новостройки и узаконивать дачи стали чаще.

- Но идёт увеличение количества сделок с жильём. Это связано с повышением доступности ипотеки и с дачной амнистией. Срок дачной амнистии продлён, она допускает упрощённый порядок регистрации прав, люди приходят регистрировать по кадастровым паспортам, - прокомментировала заместитель руководителя Росреестра Сарра Хайруллина. - А в целом, идёт уменьшение сделок на рынке недвижимости.

Отметим, как сообщал «Байкал-Daily», сниженные процентные ставки по ипотеке с господдержкой пока распространяются только на квартиры в новостройках.

То, что люди стали меньше продавать и покупать недвижимость, в Росреестре объяснили снижением покупательской способности.

- Наверное, это определённая инфляция, у людей меньше возможности покупать недвижимость, - прокомментировала замруководителя.

На 5 процентов население стало меньше регистрировать земельные участки. В Росреестре это связывают с изменениями земельного законодательства.

Всего за 9 месяцев года в Бурятии совершено 147 тысяч сделок с недвижимостью. Лидером по количеству совершённых сделок стала столица республики, где совершили 46 тысяч регистрационных действий. Второе место по сделкам занял пригородный Иволгинский район с 14,9 тысячами регистраций. На третьем месте опять же пригородный Тарбагатайский район, где за 9 месяцев прошло 4,8 тысяч сделок. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^