21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии подрос прожиточный минимум пенсионера

Экономика,  08.10.2015 10:11
2 октября подписан закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2016 год» для определения федеральной социальной доплаты к пенсии

Законом установлена величина прожиточного минимума пенсионера республики на уровне прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации . Она оценивается в сумме 8558 рублей, что на 19,5 % выше действующей в настоящее время величины 7161 руб.

По данным Пенсионного фонда Бурятии федеральную социальную доплату к пенсии получают более 36 тысяч человек. За 1 полугодие из федерального бюджета на социальные доплаты к пенсии выделено 344,1 млн. руб. Средний размер федеральной социальной доплаты составил 1712 рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации устанавливается ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^