10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В хозяйствах Бурятии завершается уборочная страда

Экономика,  07.10 16:28
Несмотря на засуху, семеноводческие предприятия Тарбагатайского района смогли сохранить районированные сорта пшеницы

По прогнозам министерства сельского хозяйства республики при благоприятных погодных условиях урожай будет собран до 10 октября. На сегодня убрано почти 60 процентов всех посевов. Хозяйство Сергея Заиграева одно из самых крупных не только в Тарбагатайском районе, но и во всей Бурятии. В эти дни здесь завершают уборку зерновых культур.

Жаркая и засушливая погода минувшего лета не дала полноценно взойти пшенице. Невысокие колосья дали небольшой урожай, в среднем по 9-11 центнеров с гектара.

- Дождей не было, практически, и жара, очень большая жара была. Но, на следующий год можно сказать семена будут, даже чуть-чуть будет, и на продажу семян будет, если у кого-то в хозяйстве совсем сгорело, - рассказывает руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Заиграев.

По данным министерства сельского хозяйства, сгорело около 80 тысяч гектаров посевных. Собранный урожай полностью не восполнит потребность республики, как в продовольственном, так и в фуражном зерне.

- То, что сегодня недостающее, конечно, мы будем добирать, закупать за пределами нашей республики, в других регионах, самое главное, нам нужно, когда федеральные средства по компенсации прямых понесенных затрат придут, а там большие, немалые, но 350, 324 миллиона рублей мы ожидаем, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Урожай этого года минсельхоз Бурятии рекомендует по возможности сохранить для будущей посевной. Ведь это районированные элитные сорта пшеницы бурятской селекции, сообщает ГТРК Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^