26 Июня

25 Июня

Популярное

Минэкономразвития РФ судится с «Горой Бычья» в Бурятии

Экономика,  05.10.2015 17:21
Министерство экономики России подал иск на ООО Гора Бычья. Сумма требований составила почти 1,5 миллиарда рублей

2 октября Арбитражный суд Бурятии зарегистрировал иск к одному из резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань». Сумма требований составляет 1 миллиард 486 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июле нынешнего года стало известно, что минэкономразвития России планирует расторгнуть взаимоотношения с одним из ключевых инвесторов ОЭЗ «Байкальская гавань». Причиной недовольства инвестором, как сообщалось, стало невыполнение условий инвестиционного соглашения.

Ранее на участке «Гора Бычья» в Прибайкальском районе Бурятии планировалось построить круглогодичный горнолыжный курорт с затратами более 1 миллиарда долларов и вместимостью около 700 тысяч человек в год. Часть объектов и вся инфраструктура строится за счёт федерального бюджета. Поэтому соглашения с ключевыми инвесторами экономических зон заключает непосредственно министерство эконом развития России. Однако, как пояснил после июльской командировки в Москву глава республики Вячеслав Наговицын, «резидент не выполняет взятые обязательства» и что скорее всего соглашение с резидентом будет расторгаться.

Руководитель филиала ОАО ОЭЗ в Республике Бурятия Игорь Оленников, подтвердил, что за несколько лет территория под резидентом не продвинулась в развитии.

- Если резидент согласится на расторжение обоюдно, то всё можно решить быстро, если нет, придётся делать это в судебном порядке, - пояснил он. - С компанией заключен договор в 2009 году. Что у нас работает за это время? Резидент не сделал ничего. Кто у нас не работает, с теми мы расстаёмся.

Резидентом участка Гора Бычья является одноимённое ООО, зарегистрированное в Прибайкальском районе Бурятии, учреждённое одной из крупнейших в стране девелоперских компаний. Строить горнолыжный курорт на Байкале должен был девелопер «Rusresorts».

Получить официальный комментарий сторон «Байкал-Daily» пока не удалось, однако предъявленный иск с большой долей вероятности является первым шагом минэкономразвития к расторжению инвестсоглашения.

Напомним, на объекте «Гора Бычья» планировалось строительство 800 частных коттеджей и 54 отелей разных категорий. Курорт планируется круглогодичным: летом здесь развернутся другие развлечения, вроде катания на лошадях, пейнтбола, прогулок, искусственного водоёма и пр.Горнолыжный курорт должен иметь 29 трасс общей протяжённостью 40 километров и запуститься уже в 2020 году. Пока эти грандиозные планы остаются только на бумаге.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^