22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Минэкономразвития РФ судится с «Горой Бычья» в Бурятии

Экономика,  05.10.2015 17:21
Министерство экономики России подал иск на ООО Гора Бычья. Сумма требований составила почти 1,5 миллиарда рублей

2 октября Арбитражный суд Бурятии зарегистрировал иск к одному из резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань». Сумма требований составляет 1 миллиард 486 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июле нынешнего года стало известно, что минэкономразвития России планирует расторгнуть взаимоотношения с одним из ключевых инвесторов ОЭЗ «Байкальская гавань». Причиной недовольства инвестором, как сообщалось, стало невыполнение условий инвестиционного соглашения.

Ранее на участке «Гора Бычья» в Прибайкальском районе Бурятии планировалось построить круглогодичный горнолыжный курорт с затратами более 1 миллиарда долларов и вместимостью около 700 тысяч человек в год. Часть объектов и вся инфраструктура строится за счёт федерального бюджета. Поэтому соглашения с ключевыми инвесторами экономических зон заключает непосредственно министерство эконом развития России. Однако, как пояснил после июльской командировки в Москву глава республики Вячеслав Наговицын, «резидент не выполняет взятые обязательства» и что скорее всего соглашение с резидентом будет расторгаться.

Руководитель филиала ОАО ОЭЗ в Республике Бурятия Игорь Оленников, подтвердил, что за несколько лет территория под резидентом не продвинулась в развитии.

- Если резидент согласится на расторжение обоюдно, то всё можно решить быстро, если нет, придётся делать это в судебном порядке, - пояснил он. - С компанией заключен договор в 2009 году. Что у нас работает за это время? Резидент не сделал ничего. Кто у нас не работает, с теми мы расстаёмся.

Резидентом участка Гора Бычья является одноимённое ООО, зарегистрированное в Прибайкальском районе Бурятии, учреждённое одной из крупнейших в стране девелоперских компаний. Строить горнолыжный курорт на Байкале должен был девелопер «Rusresorts».

Получить официальный комментарий сторон «Байкал-Daily» пока не удалось, однако предъявленный иск с большой долей вероятности является первым шагом минэкономразвития к расторжению инвестсоглашения.

Напомним, на объекте «Гора Бычья» планировалось строительство 800 частных коттеджей и 54 отелей разных категорий. Курорт планируется круглогодичным: летом здесь развернутся другие развлечения, вроде катания на лошадях, пейнтбола, прогулок, искусственного водоёма и пр.Горнолыжный курорт должен иметь 29 трасс общей протяжённостью 40 километров и запуститься уже в 2020 году. Пока эти грандиозные планы остаются только на бумаге.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^