11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Минэкономразвития РФ судится с «Горой Бычья» в Бурятии

Экономика,  05.10 17:21
Министерство экономики России подал иск на ООО Гора Бычья. Сумма требований составила почти 1,5 миллиарда рублей

2 октября Арбитражный суд Бурятии зарегистрировал иск к одному из резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань». Сумма требований составляет 1 миллиард 486 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июле нынешнего года стало известно, что минэкономразвития России планирует расторгнуть взаимоотношения с одним из ключевых инвесторов ОЭЗ «Байкальская гавань». Причиной недовольства инвестором, как сообщалось, стало невыполнение условий инвестиционного соглашения.

Ранее на участке «Гора Бычья» в Прибайкальском районе Бурятии планировалось построить круглогодичный горнолыжный курорт с затратами более 1 миллиарда долларов и вместимостью около 700 тысяч человек в год. Часть объектов и вся инфраструктура строится за счёт федерального бюджета. Поэтому соглашения с ключевыми инвесторами экономических зон заключает непосредственно министерство эконом развития России. Однако, как пояснил после июльской командировки в Москву глава республики Вячеслав Наговицын, «резидент не выполняет взятые обязательства» и что скорее всего соглашение с резидентом будет расторгаться.

Руководитель филиала ОАО ОЭЗ в Республике Бурятия Игорь Оленников, подтвердил, что за несколько лет территория под резидентом не продвинулась в развитии.

- Если резидент согласится на расторжение обоюдно, то всё можно решить быстро, если нет, придётся делать это в судебном порядке, - пояснил он. - С компанией заключен договор в 2009 году. Что у нас работает за это время? Резидент не сделал ничего. Кто у нас не работает, с теми мы расстаёмся.

Резидентом участка Гора Бычья является одноимённое ООО, зарегистрированное в Прибайкальском районе Бурятии, учреждённое одной из крупнейших в стране девелоперских компаний. Строить горнолыжный курорт на Байкале должен был девелопер «Rusresorts».

Получить официальный комментарий сторон «Байкал-Daily» пока не удалось, однако предъявленный иск с большой долей вероятности является первым шагом минэкономразвития к расторжению инвестсоглашения.

Напомним, на объекте «Гора Бычья» планировалось строительство 800 частных коттеджей и 54 отелей разных категорий. Курорт планируется круглогодичным: летом здесь развернутся другие развлечения, вроде катания на лошадях, пейнтбола, прогулок, искусственного водоёма и пр.Горнолыжный курорт должен иметь 29 трасс общей протяжённостью 40 километров и запуститься уже в 2020 году. Пока эти грандиозные планы остаются только на бумаге.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Республика попала в список субъектов с относительно высокими показателями развития

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
^