30 Марта

29 Марта

Популярное

Минэкономразвития РФ судится с «Горой Бычья» в Бурятии

Экономика,  05.10.2015 17:21
Министерство экономики России подал иск на ООО Гора Бычья. Сумма требований составила почти 1,5 миллиарда рублей

2 октября Арбитражный суд Бурятии зарегистрировал иск к одному из резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань». Сумма требований составляет 1 миллиард 486 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июле нынешнего года стало известно, что минэкономразвития России планирует расторгнуть взаимоотношения с одним из ключевых инвесторов ОЭЗ «Байкальская гавань». Причиной недовольства инвестором, как сообщалось, стало невыполнение условий инвестиционного соглашения.

Ранее на участке «Гора Бычья» в Прибайкальском районе Бурятии планировалось построить круглогодичный горнолыжный курорт с затратами более 1 миллиарда долларов и вместимостью около 700 тысяч человек в год. Часть объектов и вся инфраструктура строится за счёт федерального бюджета. Поэтому соглашения с ключевыми инвесторами экономических зон заключает непосредственно министерство эконом развития России. Однако, как пояснил после июльской командировки в Москву глава республики Вячеслав Наговицын, «резидент не выполняет взятые обязательства» и что скорее всего соглашение с резидентом будет расторгаться.

Руководитель филиала ОАО ОЭЗ в Республике Бурятия Игорь Оленников, подтвердил, что за несколько лет территория под резидентом не продвинулась в развитии.

- Если резидент согласится на расторжение обоюдно, то всё можно решить быстро, если нет, придётся делать это в судебном порядке, - пояснил он. - С компанией заключен договор в 2009 году. Что у нас работает за это время? Резидент не сделал ничего. Кто у нас не работает, с теми мы расстаёмся.

Резидентом участка Гора Бычья является одноимённое ООО, зарегистрированное в Прибайкальском районе Бурятии, учреждённое одной из крупнейших в стране девелоперских компаний. Строить горнолыжный курорт на Байкале должен был девелопер «Rusresorts».

Получить официальный комментарий сторон «Байкал-Daily» пока не удалось, однако предъявленный иск с большой долей вероятности является первым шагом минэкономразвития к расторжению инвестсоглашения.

Напомним, на объекте «Гора Бычья» планировалось строительство 800 частных коттеджей и 54 отелей разных категорий. Курорт планируется круглогодичным: летом здесь развернутся другие развлечения, вроде катания на лошадях, пейнтбола, прогулок, искусственного водоёма и пр.Горнолыжный курорт должен иметь 29 трасс общей протяжённостью 40 километров и запуститься уже в 2020 году. Пока эти грандиозные планы остаются только на бумаге.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В 2016 году в комиссию по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, созданной Росреестром, поступило 298 заявлений о её пересмотре
Сегодня среднее время ожидания получения разрешения составляет 88 дней
Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть
Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^