22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

20 миллионов за один взрыв ледового затора платят власти Забайкальского края

Экономика,  30.09.2015 17:36
За один взрыв ледового затора в Забайкальском крае из регионального бюджета платится 20 миллионов рублей, сообщили на заседании краевой комиссии по ЧС

- Мы работаем не с войсковыми частями, а со «Взрывпромом». Проблема очень серьёзная. Они выставляют абсолютно неподъёмный ценник. Один затор разрушить стоит около 20 миллионов рублей, — прозвучало на заседании.

Кроме цены, у представителей комиссии по ЧС возникли вопросы и по срокам прибытия. Как было заявлено на встрече, специалисты приезжают на место взрывных работ в течение трёх суток.

- Давайте посмотрим, что ещё можно сделать, потому что такие деньги платить – это сильно дорого, — заметил председатель КЧС, зампред правительства края Геннадий Чупин.

На заседании прозвучало, что региональные власти ищут другие варианты с менее дорогими ценниками. Так, удалось выйти на компанию из Амурской области, которая, однако, не сможет работать в Забайкалье из-за большого расстояния и увеличивающегося из-за этого времени прибытия на место.

По данным сайта прокуратуры Забайкальского края, в 2014 году взрывными работами в Забайкальском крае занималась фирма БСК «Взрывпром». На сайте Rus.Profile.Ru уточняется, что «Балтийская строительная компания — Взрывпром» занимается разборкой и сносом зданий, разведочным бурением, общестроительными работами, торговлей топливом и другими видами деятельности. Главный офис компании находится в городе Тында Амурской области, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^