28 Марта

27 Марта

Популярное

Каждый житель Бурятии задолжал 85 тысяч

Экономика,  30.09.2015 11:28
Общая сумма задолженности по кредитам населения в республике составляет 83,8 млрд. рублей

На каждого жителя Бурятии приходится 85 тысяч рублей задолженности, сообщает минэкономики РБ.

Пресс-служба министерства опубликовала советы для тех, кому поможет исполнительное производство. Их представила арбитражный управляющий, юрист-практик Анастасия Сапегина.

Упоминание о судебных приставах вызывает у должников не самые радужные эмоции. Однако, как рассказывает эксперт, в некоторых случаях исполнительное производство может быть выгодным.

- Есть люди, зарплата которых 30 тысяч рублей, и по кредитам они платят ежемесячно 30 тысяч рублей. Здесь было бы выгодно по закону решить вопрос с исполнительным производством. Расторгнуть договор с банком через суд, объяснив уважительную причину, по которой заемщик не может уплачивать. Если договор расторгнут, возбуждается исполнительное производство. Тогда сумма оплаты по исполнительному листу составляет 50%. Таким образом, человек, который получал 30 тысяч рублей зарплату, может отправлять на погашение кредита 15 тысяч. На остальные 15 тысяч пристав претендовать не будет, - объясняет «выгоды» исполнительного производство Анастасия Сапегина.

Судебный пристав при наличии разрешающих документов имеет право войти в квартиру должника без его согласия и описать имущество.

Если в квартире имеется имущество, принадлежащее не только должнику, но и близким родственникам, например братьям/сестрам или родителям, описать его пристав-исполнитель не вправе.

- Если, например, родителям принадлежит телевизор, то нужно, чтобы недалеко от телевизора лежали документы на покупку. Например, кредитный договор, именные квитанции, паспорт на имущество. В противном случае судебный пристав может описать все имущество, находящееся в помещении. Имущество арестуют, освобождать его из-под ареста сложнее, чем подготовиться заранее, - рассказывает Анастасия Сапегина.

По закону, человека не могут лишить единственного жилья, денежных средств, равных величине прожиточного минимума на должника и на иждивенцев, продуктов питания, одежды, бытовой техники, необходимой для жизнеобеспечения (холодильник, печка, чайник). Не может быть описано также имущество, необходимое для работы, если оно является заработком должника (швейная машина, электроинструмент и пр.).

В случае если по исполнительному производству есть несколько взыскателей, сумма между ними делится пропорционально.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^