10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Леонид Белых: В санкционном списке Украины и побыть приятно

Экономика,  29.09 16:29
Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода, которому отныне запрещён въезд в Украину, прокомментировал «Байкал-Daily» своё попадание в санкционный список. По его словам, предприятию удастся решить все проблемы, связанные с попаданием под санкции

Напомним, два предприятия Бурятии - Улан-Удэнский авиазавод и «БайкалБанк» (активно работающий в Крыму) попали в санкционные списки Украины против российских граждан и компаний. Кроме того, управляющий директор авиазавода Леонид Белых добавлен в число физических лиц, попавших под санкции. Отныне ему запрещён въезд на Украину. 

Данный указ президента страны Петра Порошенко официально вступил в силу в прошлый вторник, 22 сентября. Всего Украина ввела санкции против 105 юридических и 382 физических лиц.

По словам Леонида Белых, для него стало неожиданностью попадание в «чёрный» список физлиц.

- Я несколько удивился, когда увидел свою фамилию в этом списке. Предприятие – это было ожидаемо. А вот переход на личности, и свою фамилию таком списке увидеть не ожидал, - сообщил «Байкал-Daily» управляющий директор авиазавода.

- Ну что, в таком списке и побыть приятно, понял, что-то для родины значу - пошутил Леонид Белых.

По его словам, разрыв наработанных связей между Улан-Удэнским авиазаводом и украинскими предприятиями вызывает сожаление, но может оказаться полезным.

- Ситуация заставляет очень интенсивно работать управление материально-технического обеспечения завода. Пока все возникающие проблемы удаётся решить.В большей части реализуемых инвестиционных проектов мы переориентируемся на российское оборудование. Двигатели для новейших военных вертолетов приобретаем на ОАО «Климов». Они позволяют заметно повысить надёжность и безопасность боевого применения и лётно-технические характеристики вертолета. Вспомогательную силовую установку АИ-9В украинского производства заменили на российскую модель ТА-14 производства НПП «Аэросила». Спутниковая навигационная система БМС российского производства может работать как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS, - прокомментировал Леонид Белых. - Причём уже с уверенностью можно говорить, что применение российского оборудования в ряде случаев позволяет существенно улучшить характеристики вертолета.

Директор авиазавода напомнил, что в России делается всё возможное, чтобы заменить импортные комплектующие. Производство авиа-агрегатов и узлов организуется в нашей стране. В числе прочих, в производство активно включилось и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^