19 Января

18 Января

Популярное

Леонид Белых: В санкционном списке Украины и побыть приятно

Экономика,  29.09.2015 16:29
Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода, которому отныне запрещён въезд в Украину, прокомментировал «Байкал-Daily» своё попадание в санкционный список. По его словам, предприятию удастся решить все проблемы, связанные с попаданием под санкции

Напомним, два предприятия Бурятии - Улан-Удэнский авиазавод и «БайкалБанк» (активно работающий в Крыму) попали в санкционные списки Украины против российских граждан и компаний. Кроме того, управляющий директор авиазавода Леонид Белых добавлен в число физических лиц, попавших под санкции. Отныне ему запрещён въезд на Украину. 

Данный указ президента страны Петра Порошенко официально вступил в силу в прошлый вторник, 22 сентября. Всего Украина ввела санкции против 105 юридических и 382 физических лиц.

По словам Леонида Белых, для него стало неожиданностью попадание в «чёрный» список физлиц.

- Я несколько удивился, когда увидел свою фамилию в этом списке. Предприятие – это было ожидаемо. А вот переход на личности, и свою фамилию таком списке увидеть не ожидал, - сообщил «Байкал-Daily» управляющий директор авиазавода.

- Ну что, в таком списке и побыть приятно, понял, что-то для родины значу - пошутил Леонид Белых.

По его словам, разрыв наработанных связей между Улан-Удэнским авиазаводом и украинскими предприятиями вызывает сожаление, но может оказаться полезным.

- Ситуация заставляет очень интенсивно работать управление материально-технического обеспечения завода. Пока все возникающие проблемы удаётся решить.В большей части реализуемых инвестиционных проектов мы переориентируемся на российское оборудование. Двигатели для новейших военных вертолетов приобретаем на ОАО «Климов». Они позволяют заметно повысить надёжность и безопасность боевого применения и лётно-технические характеристики вертолета. Вспомогательную силовую установку АИ-9В украинского производства заменили на российскую модель ТА-14 производства НПП «Аэросила». Спутниковая навигационная система БМС российского производства может работать как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS, - прокомментировал Леонид Белых. - Причём уже с уверенностью можно говорить, что применение российского оборудования в ряде случаев позволяет существенно улучшить характеристики вертолета.

Директор авиазавода напомнил, что в России делается всё возможное, чтобы заменить импортные комплектующие. Производство авиа-агрегатов и узлов организуется в нашей стране. В числе прочих, в производство активно включилось и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
^